みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
あまりない展開で先が気になります。
子育ては、思うようにいかない分思いもよらない発見があり、自分自身も育てられてる感がある。修行だなと思ったり。大変だけどがんばっただけ笑顔や愛情で帰ってくると思う。そこがうまく表現されていた。by 匿名希望- 0
そうそう!って思った
松葉杖の生活をしていた頃
歩道が壮絶にデコボコで斜め・意外と自動ドアは無い・駅のエレベーターは辺鄙な所にしかない・エスカレーターは速くてムリ・電車は座ると停車時間の短さで降りられない…等、「五体満足が最優先」な世の中を怨めしく思いましたが;
常に耐えている方々が居るんだなと身をもって知りました。
自分も親に、心身サンドバッグにされていました。でも今、ちゃんと家族以上に家族なパートナーが居ますから!全然イケメンでもスパダリでもないけれど;優しい人は居るのです。
ヒロインは大丈夫、幸せになれると願っています!!by ソースケ- 0
出だしは突飛だけど実にリアルでステキな話
王様に捧ぐ薬指が面白かったので、こちらも読んでみました。
非現実的な出だしにも関わらず楽しめるのは、育児をリアルに描いているからと、主人公の心理描写がとても良いから。
桐島くんの存在も素敵だし、
すぐに恋愛に発展しないで八重子が必死に育児を頑張ってる姿も素敵。
普通育児すると母はボロボロになりますが(笑)育児はじめて数日で八重子がめっさ綺麗になってるのも、設定的に納得できます。
育児を知らない人達にぜひ読んで欲しいのはもちろん、普通に漫画として面白いです!
完結まで見守りたい作品。
作者さん、素敵な漫画をありがとう。by ポピィ- 2
さすがです
先生の作品は大好きです。こちらの作品も、キュンキュンくる恋愛が描かれているのと、また一段と深く上手に人間が描かれていると思います。
作者さんの作品は(笑)あり涙あり大好きです。「王さまに捧ぐ薬指」「18さい、新妻不倫します」もオススメです❗️
なかなかない話の展開で面白いです。
主人公の女の子八重子は垢抜けない感じの子なのですが、事故にあって死にたくないと願い、神様から赤ちゃんを授けられます。
その赤ちゃんがまさかの自分!
クラスのイケメン霧島くんに助けられながら必死に育児をしていき、だんだん綺麗になっていく八重子。
まだ途中ですが、読み続けていこうと思います。、by 匿名希望- 0
子供いい!
子供ネタの漫画ってめっちゃ良い!!
なんか、癒されるとか色々ある!!
自分も子供が居るから余計に共感!by まいまいまいきー- 0
自分を育てるってのが、マンガだなぁって思ったけど、どんどん読むにつれ、子育てに関しては本当に良く作られていると思いました。私もママなので、共感出来る所、思う所がたくさんありました。
両想いで、カレカノになれて良かった❗イケメン桐島くんが初カノってことはビックリしたけど。それも未経験って…八重子ちゃんへの気持ちがはっきりしてからの桐島くんが可愛い。カレカノになれて良かった。そして彼女想いで素敵です。
絵も素敵だし、個性的なキャラもいて面白いし、内容も好きです。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
やえこ!!!まさか自分が自分を育てるって内容がすごく面白いです!!!以下に育児が大変なのかも漫画を通して感じました(;A;)
by ととぞー- 0
読み出したはいいけどやめられない
イケメンとブスの物語かと思いきや
きれいになっていく主人公
メデタシメデタシと思うとまた災難があってしかも主人公には暗くてどうしようにも消せない過去が
もう何て言うかね読み出したらやめられないの。なのにね途中で終わってる
早く続きを掲載してください
桐島くんかっこよすぎだし
( ´Д`)早く読みたい続きby kuma- 1