【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(26ページ目)
なぜか途中で読むの止めてました。最近ふと再開したのですが、話数が増えてて面白かったです。どのタイミングで赤ちゃんヤエちゃんが居なくなるのかな。気になります。
自分が乳児として自分の元に現れるというエピソードです。
個人的な好みとしては子育ての大変さを見たいというより彼との進展を見たいので、しばらく子育てをメインとしたテンポについていけず。
彼へのカミングアウトも現実離れしすぎているように感じました。by みりたりい- 0
事故にあったのをキッカケに赤ん坊の自分を育てることになったというありえない設定からのスタートだったので途中ドロップしかけたが、同級生のイケメン桐島くん登場で続きが読みたくなった。だがあまり関係に進展がなくちょっと飽きてきた感はある。
がんばる姿はいい!
おたくで女子力ない主人公が、赤ちゃん(しかも自分自身の!)を育てるように言われたことから、自分も成長していくお話。素直になっていく姿がいい!頑張って!
出だしは突飛だけど実にリアルでステキな話
王様に捧ぐ薬指が面白かったので、こちらも読んでみました。
非現実的な出だしにも関わらず楽しめるのは、育児をリアルに描いているからと、主人公の心理描写がとても良いから。
桐島くんの存在も素敵だし、
すぐに恋愛に発展しないで八重子が必死に育児を頑張ってる姿も素敵。
普通育児すると母はボロボロになりますが(笑)育児はじめて数日で八重子がめっさ綺麗になってるのも、設定的に納得できます。
育児を知らない人達にぜひ読んで欲しいのはもちろん、普通に漫画として面白いです!
完結まで見守りたい作品。
作者さん、素敵な漫画をありがとう。by ポピィ- 2
なべしほファンです。
主人公が事故って、神様に自分を育ててみろと言われ生還するけど、そこには赤ちゃんが…というぶっとんだところから始まります。
自分で過去の自分を育てる中で主人公をサポートしてくれる男の子がいいです!
こんな子いたら惚れる!by 匿名希望- 0
なんじゃ
なんじゃこらな始まりだけど、ここぞというピンチに助けてくれるあたりがザ少女漫画だけど、そこがいいんです。頑張ってるとキレイになったり。設定がすごいから入るのに困るけど、子育てっていう身近なことだし共感できます。
作者買いです
幼い頃の自分を育てるという、ちょっととっぴな内容ですがおもしろいです。手助けしてくれるイケメン同級生(のち彼氏)とどんな展開になるのか気になります。
by D氏- 0
ついていけない
うーん、設定がとっぴすぎ。突然、赤ちゃんのお世話するようになり、しかもそれが自分?そしてイケメン君が強力してくれるとか。もうついていけない。
by ゆうたん9- 0
なかなかない話の展開で面白いです。
主人公の女の子八重子は垢抜けない感じの子なのですが、事故にあって死にたくないと願い、神様から赤ちゃんを授けられます。
その赤ちゃんがまさかの自分!
クラスのイケメン霧島くんに助けられながら必死に育児をしていき、だんだん綺麗になっていく八重子。
まだ途中ですが、読み続けていこうと思います。、by 匿名希望- 0