みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

自分のことをまんがにしてて、しかも、明るく癌のこと??すごい。。と思って無料版読んだけど、続きが気になってます。この後読まなきゃ!!

ズバリなタイトルですよね

妙齢の女性にはちょっと怖いけれど切実なお話でした。内田さんは身体に関する体験をたくさん描かれていますが、年齢と共に新たな変化が起きる事やそれを怖がっていても仕方ない!と思わせてくれる所が良いと思っています。

癌という重い話題を軽くサラッと描いてあって読み易くて勉強になります。無料分しか読んでないけど気になるので課金しようかと思います。

なかなか面白い

「がんまんが」は「癌まんが」のことでした。
    作者の体験記だから、リアリティがあり面白いです。
    なかなか確信に迫らないから、ちょっと疲れますけどね。

by 偶数

タイトルが気になったので、読み始めてみました!!
    まだ数話しか読んでないけど気になるので面白いです!

あっさりと描いてあるけど

大変な手術だったと思います。
    そして生活がストーマ中心になっていく。病気にならないのが一番いいですが、体験記も必要だと思います。

面白かった

こんなにさくさく大腸がんからの人工肛門参考になったし、ためになるマンガでした!家族の事とか成長したの読めて繁殖している読んでたから懐かしい

軽い感じだけど参考になる

まだ無料分を読んでるだけですが、作者の体験談なので安心して読めるし、軽い気持ちで読んでても、参考になるところはたくさんありし、続けて読んでいきたいです。

勉強になります

久しぶりに内田先生の漫画を読みました。
    以前読んでいたものより、丁寧で読みやすい印象。
    レビューに、なかなか話が進まない、とありましたが、内田先生の作品に慣れていればあまり苦ではないかな。病気についてもわかりやすい。

早く病院に行かないのはなぜ、的なレビューもありますが、素人さんはそんなものかな。
    ぜーんぶの経緯を通して読むと、もっと早く!と思いますが、元気な方は病院へかかるという発想がないです。
    この作品を通して、少しでもいつもと違う状態が続けば病院へ行こうかな、と思ってくれる人が増えればいいと思います。

オススメできる作品です。

参考になります。

相変わらず、身体を張ってくださる内田先生。私は違うガンを患い、幸い完治できたのですが、最近身内が末期の大腸ガンと分かりました。自分の経験と、内田先生の経験を合わせて、対応してます。