みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
がん
私は身近な人が癌になってるので、私もきっといつかはと思って生活してますが、癌になっているということがわかるまでというのはやはり時間がかかるのですね。
絵がサッパリしていて読みやすいです。タイミング的に糖質制限していたから痩せても気が付かないとか誰にでも当てはまりそう。色々と勉強になります。
絵がかわいいです。テンポも良く読みやすいです。実際にがんになった作者さんがリアルに描いていて興味深いです。
表紙を見て「絵が変わってる!?」と、とてもショックだったのですが中身は今までとほぼ一緒でした。よかったです。
わたしたちは繁殖~と同様力の抜けた感じでとてもいいです。読みやすいです。by 匿名希望- 0
サクサク読めます。他の方も言われているとおり、余談は多いですが。ガンというく重くなりがちですが、前向きに、そしてリアルに感じられます。
私達は繁殖している、の観察眼
「私達は〜」を繰り返し読んだ後、妊娠出産をして、春菊さんのように面白がる視点を得られました。
この作品を読むと、冷静にガンに向き合えるのかも。
ただ、小説をボツにされた件については、プロなのだから、経緯を書くのは見苦しいと感じました。自分の作品の価値を認めさせたくて必死、という印象。もったいない。by 匿名希望- 3
この作者の
この作者の方の作品は結構賛否両論ありますが私は好きです。
こんなふうに生きられたら人生もっと楽しいんだろうなと思います。
病気の事って深刻にお涙頂戴っぽく書く人って多いですが、サクッとストーリーが進んで行くのがいいです。by 匿名希望- 0
なかなか
ためになります。内田春菊さんのまんが初めて読んだけど、いいかんじでした。50越えたらがんになりやすいときくし、わたしもきをつけねばと思いました。
ためになる
なんかとてもためになる漫画ですね。色々あって大変かもしれないが、作者のいい意味でも気楽さがとてもよいと思う。
by イノイノイノイノ- 0
これまで
ずっと
内田春菊さんは
あの独特の
絵がキライ、苦手……
と思ってましたが
これは