みんなのレビューと感想「浪費ちゃん、借金取りと同居する!?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだ、試し読み段階ですがこのまま読み続けます!奇妙な返済プランですがこれなら確実に返済できるしちょっといいなぁ〜って思っちゃったwしかも、借金取りイケメン!!それと浪費癖のわけがすごく気になる!男で痛い目って…

絵の雰囲気はあまりこのみではないけれど、タイトルをみて気になり読み始めたら……なんだか面白くって!笑 もちろん浪費癖は厄介だなぁと思いつつも、こんなに後先考えずに買い物してみたい!なんていう本音も。。

タイトルは…

タイトルは危なげだけど
    ストーリーはホンワカしてて
    すッとぼけたヒロインが憎めない
    可愛いストーリーでした(o^^o)

無料分だけ読んでみましたが、、
    うーん、。よくわからず。
    主人公は浪費癖があって借金もしてる。
    借金を返してもらうために浪費しないようにみはってる。
    よくわからない、、

主人公と結ばれるであろう借金取り立ての男の人が古臭い顔つきというか…絵が下手なわけじゃないけど、なんか気になるお顔ですがストーリーの面白さが気になって読んで見ました。
    話としては、趣味が買い物というか気今の依存症になっている主人公が、お金を借りるけど、返せず自転車操業に。
    そんなところに、借金取りが来るんだけど、借金取りがまさかの同棲!
    主人公の借金返済、生活の改善のためといえど一緒に住むのはありえないなという展開ですが、そこから生まれるラブストーリー!なかなか無いので楽しめます。

もう一声

設定と男性の性格は完璧でした!本当に大切にされることってこういうことかなと思います。こんな人が理想ですね現実にはいないでしょうが…まだ今から一生のパートナーを見つける人は見て下さい。もう現実はあきらめ想像の世界で期待する立場としてはもう少しエロい続編期待してます。

短編で長さもちょうど良いです。
    とある出来事を誤魔化す為に浪費してしまう美月。借金がかさみとうとう取り立て屋が来てしまう。
    取り立て屋の守永は実はしっかり者で、一度は逃げ出そうとした美月と見張りと称して同居する。
    そこから美月の抱える出来事と、生活力の高い守永との関係が始まります。

絵が可愛い

6話完結でサラッと読めました。
    話の展開的には想像の範囲内ですが、
    絵は可愛いし好きな感じなのでサンプル見て購入。
    ストーリーの展開にも無理やり感はなく、
    どちらかと言うと好感は持てます。

私も浪費グセがあるのでタイトルからついつい手にした作品ですが、こんな面倒見のいい取り立て屋さんがいたらいいですね。
    強面だけど?実は優しいという、好きなタイプです。

タイトルが気になって買いました♪
    ダメンズものや干物女ものとはちょっと違う、浪費&逃避癖ヒロインは新しいです。
    でもなんだか憎めないのは、回をおってヒロインが少しずつ成長していくのがわかるからだと思います。
    一話だけ読むよりまとめて読んだほうが魅力がわかるかもです!

意外とほっこりします♪

こんなに面倒見のいい借金取りなんているのかwと思うんですが、2人の生活はなんだかほっこり系で読んでて癒されます。読んでいるといつの間にか、こんなダメな女でもゆるしてくれる人がどこかにいるのかなーいるといいなーなんて気になります。共感できなかったとしても、主人公と借金取りとの関係性(言い合い?w)はおもしろいと思います!