みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

バカレイドッグス
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全38話完結(25~80pt)

無料だったので試しに2話目まで読みました。ちょっと表現がグロくて苦手です。ストーリーの展開はスピード感があり読みやすいです。ハラハラしながら読みました。

裏社会

なんとまぁ暴力的なストーリーなんでしょうか。
    外科手術や分娩など、オールマイティな手術が出来るお兄様に惚れ惚れします。
    麻酔医もいないのに麻酔ができちゃうし、あり得ない設定ですよね。
    しかし、現代版のブラックジャックと思えばめちゃ楽しいですよ!
    保険屋の弟さんもいい活躍しますし、これからはもう一人の闇医者のお兄さんともストーリー的に絡んでいくのかな?と勝手に思い込んでます。
    試し読みでイケると思ったら読んでみて下さい!

金さえ払えば命は保証します。

普通の病院に行けない人間、行けない事情とは…? それぞれ、さまざまだが、どれも生臭く、暗躍に満ち満ちている。
    この病院にかかれば、落とした腕や、掻っ切られた首さえも繋いでくれる。しかし金次第。前金でなければ、死ぬとわかっていても、背を向ける。
    一見極悪非道だが、読み進むにつれて、まだまだ上があるとわかる。非道な奴らはさらに酷く、主役の兄弟らの振る舞いは、温かく人道的に見えてくる。
    次話はどんな患者がどんな事情で、また、命を脅かすどんなケガなのか。ジェットコースターに乗ったように、一気に読みきってしまい、次話が待たれます。

医療とヤクザ

すこしエグさもあるが、それがまた面白い。
    医療の事に詳しくなるかも?
    いつもは女性マンガに慣れているので、男性マンガ特有のの読みにくさを懸念していたが、それはあまり感じなかった。 女性が読んでも楽しめるんじゃないかな。

グロいの苦手ですが読んでしまいました

普段はグロい感じのものは読みませんが、続きが気になってつい購入してしまいました。
    配信全ては購入していませんが、買い手が気になる話の構成です。

闇の世界ならでは

闇の世界ではこんな事も当たり前なんだと思いながら、読みました!でも他国の闇医療に比べたらお金さえ払えば請け負ってくれる天才医師なら、藁をも掴む思いの患者は後を絶たないだろーなーと思います。

少し雑かな

少し雑ではありますが、内容的には面白いです。これから、どんな風に展開されるのか楽しみにしています!!

久しぶりに当たり。

どこかで見たことあるような設定もちょっとあったりしますが。

でも面白い。
    一気に引き込まれてしまいました。

怖かったりグロかったりしますが、主人公の女の子の存在が緊迫感を和らげてくれるので、暗い気持ちにならずサクサク読み進めてしまいます。

先が見えないので、新刊を楽しみにしてます。

久しぶりに、当たりと思える作品でした。

絵も見やすくてきれいだったので、試し読み&数話購入で読んで見ました。
    まぁ面白い。
    暇で読むものないときはまた続きを購入するかなぁと言った程度。

好きな雰囲気

広告につられて無料公開分を読みましたが一気に引き込まれて、気付いたら5話まで買って読んでいました。
    表舞台の、キラキラしたハッピーエンドの話ばかり見ていると、時々こういうダークサイドなものが無性に読みたくなって、そういう欲が満たされる良い作品です。
    つづきが気になる。