みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

バカレイドッグス
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全38話完結(25~80pt)

はまる

広告に出てきて興味本位で読んでみたらはまり、即購入しました。
    一見冷たい人達だなと思いましたが、それぞれの思いもあったりで面白いなぁと思いました。
    読んでいてすっきりしたし、かっこいいと思いました。

ブラックジャックみたい

印象としてはブラックジャックみたいと思いました。ブラックジャックよりはリアリティあってグロテスクですが、ストーリーが面白くてつい読み進めてしまう漫画です。ヤクザの世界にはこういう医者は実際にいるんですかね〜。

最後に泣ける

子を持つ母です
    こういった類の男子漫画は初めて読みましたが、絵が丁寧に描かれていて、女性でも見やすいです
    内容はボッコボコやメッタメタやグロテスクもありますが、タッチが丁寧なので読み進められます
    主人公である医者、弟、助手女性含め3人の存在感がいいですね
    話のテンポも早く、完結するので、だらだらしていなくて良し
    最後の数ページでは泣けます
    親子3ショットはごくありふれた光景ですがまさかこんな場面が出てくるとは思ってもみなかったギャップもあり、優しく描かれてあるし、いいラストでしたね
    まさかこの漫画で泣くとは思わなかったです
    続編が出ないかな?!
    あれば是非読んでみたいと思いました

借金の肩代わりに身を売られるという最初からすごい話だったけど、読んでいくにつれてさらに話が濃くて面白かったし、絵が綺麗でお兄ちゃんの格好よさに惚れました(笑)最後あたりは展開が早く急にあっさり終わってしまったから残念。

無料(2話のみ)だけですが。

面白そうだと思いました。続きを読むか迷い中ですが。焼いて消火した手(腕)がどうなっているのか・・・気になります。やっぱり買おうかな(笑)グロいというレビューがあったので覚悟を決めて読みましたが、そんなにはグロくなかったと思いました。

闇医師のお話

闇医師のお話です。兄が凄腕の医師で、弟が仲介兼保険屋。その兄弟に振り回される看護師の女の子が主な人物です。
    闇医師なので、絵は暗いですし、手術方法などもちょっと荒いです。グロいのが苦手な方にはオススメしません。
    ただストーリーはかなり面白く、正直、もっと続いて欲しかった漫画です。

ポイントがあれば…

裏社会とか、裏の医者系の話が大好きで、ついつい見てしまいました。恋愛ものよりよっぽど面白いです。
    絵のタッチも好みです。13話まで読んでいますが、ポイントがあればサクサク読み進めたい…完読いつかしたいです。

こわっ

鼻の中にタバコの火を当てるとか恐ろしい。女の子によくそんなことできるな~。でもここから、闇医者がどう関わるのか気になる!焼かれた鼻を治すんかな?でもお金ないこなのにどうするんやろ。更新楽しみにしてます

おもしろい!

最初に女の子と闇医者の出会い方は、漫画特有の端折るストーリーだと思い期待はしなかったけど、闇医者の2人が良い味を出しています。闇医者というのも非現実的過ぎず続きが気になり最後まで読みたいと思わせる作品です。

裏の世界のストーリーはとても読み応えがあっておもしろいです。天才外科医に訪ねてくる訳ありな患者たちはみんな個性豊かなキャラクターで飽きずに読めます。微妙に登場人物が変わるとストーリーがかわるので楽しく読めます。