みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

束縛彼氏と大人な家庭教師

家庭教師の先生が大人です。全体に漂う昔感。お嬢様系のお話も沢山あるのですが、時代設定がよくわからなくなりました。スマホがあるから今なの?って感じました。
    シュナさんがおばあちゃんに育てられてるからなのか、自主性も皆無で心配になるくらい。
    背徳感はあまり感じませんでした。あっさりしてます。
    先生のおかげもあって束縛彼のDVやらストーカーから逃れられて良かったね。
    彼も目が覚めてくれて良かったです。

おばあさまがこわい

彼氏は自分勝手で嫌だし、おばあさまも厳しすぎて、そら嫌になるよね…唯一の救いは家庭教師ですね。ゆくゆくは、引っ付きそうな2人。ただ、おばあさまの存在が恐いけど。

色気

男の人に色気を感じるところが魅力的です。あまりないストーリーで気に入ってます。もう少し無料で読みたかったです。

世間知らず過ぎる

高校生の女子の割に何も知らないすぎる設定が微妙な印象を残す。家庭教師の先生との関係にドキドキするところ、彼の独占欲、おばあちゃんの躾。。設定としてありえない気もするけど、ついつい続話を読んでしまいます。

怖い

シュナちゃん何だか流されるタイプみたい、おばあさんは厳しい人なのに、でもだからかなぁ。
    彼氏の束縛がエスカレートして、こんな奴が大人になったらマジでやばい。
    でも家教がイケメンで大人な人で救われた
    最後は?

無料分まで読みました

厳しいおばあちゃんに育てられてたり、彼氏あんなんだったり、そりゃ家出もするだろうし、カテキョに気持ち持ってかれもするわな。
    続きはなんとなく想像つくかな、と無料分でやめときます。

どなたかの作家さんに

どなたかの作家さんに絵が似てますね。
    雰囲気も展開も似てる様な気がします。それでもどうなるのかなと読みたくなります

絵がキレイで無料分だけ読んで、続きが気になるのですが購入しようか迷っています。最後はハッピーエンドみたいなのでポイントがたまったら考えます。

ヒロインが束縛されて自分を見失いつつあるのは分かるけどそもそも自分があまりない感じのヒロインで感情移入しにくかったです。先生の魅力も中途半端でもう少し先生に夢中になるエピソードがほしかったです。
    重いテーマだからこそ細かい部分も描いてほしいです。

「束縛=愛している」そんなのは歪んだ愛情だと私は思う。束縛が過ぎると本当に苦しくなるし、無理に笑ったりしてたな。