【ネタバレあり】まんがグリム童話 六羽の白鳥のレビューと感想
こんなだっけ?
幼い頃に読んだグリム童話。こんなだったっけ?でも大人になった今はこっちが面白いかも。しかし兄たちがクソすぎて捨てちゃえばいいのにって胸糞悪くなりました。
by ヴィスアントワネット- 0
良い意味、ショック
人魚姫の顔が―。
でも、リアルに人魚なのね。ウルトラQのラゴンみたい。なんか凄いイメージ違うから傑作かも。
表情が笑える!!by 乙矢- 0
1話目からグロイというかキモくてざわざわします
主人公のお姫様が救われるといいな
数話完結なので、読みやすいですby 匿名希望(仮)さん- 0
白鳥
白鳥のはなしを読みました!
がわいそうな妹でしたが素敵な王子様のおかげで無事兄貴から逃げられたのが良かったby ばっさ-- 0
グリム童話
グリム童話は幼い頃から知っているお話が多いのですが、実は大人向けのお話で、子供向けに作られたお話を読んでいたのですね。
by らららりりりんんん- 0
兄を助けるのか?
6人の兄から、毎晩相手をさせられた続けているのに
兄を助けるのか?このまま、逃げて幸せになってもいいのにby ととくくめめ- 0
ろくでもない白鳥
本当は怖いグリムとかありますけど このお話はエロリズムの追求なのか?ホントのお話なのか?女性を物としてみていて不愉快な話ですね。気持ち悪かったです。
by ドンデンちゃん- 0
白鳥が白鳥らしくなくて気持ち悪い。
悪魔の兄が姿を変えたものだから白鳥らしくなくていいという口実かもしれませんが、あんな鳥いませんよ。
魔女の母親二人は良かった。by 法界坊- 0
六羽の白鳥
あの兄達、とんだキチクでした。王女に無理言って6年間も閉じ込めて、夜になったら揃いも揃っていかがわしい行為を。なのに黙々とシャツを縫う王女がいじらしい。すんでのところで雨が降って助かって良かったです。
by NETERUKUNN- 0
本当にイラついたけれど、最後に6羽の白鳥の兄達が殺されて良かった。新しく来た王妃は実はお母さんだったんだね。
by なかよしっちゃん- 0