みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さん買いです。この作者さんの絵はとにかく綺麗で見やすいのでおすすめです。グリム童話をモチーフにした作品でストーリーも面白いです。

六羽の白鳥。
    ラストがめでたしでスッキリします。途中はかなり苦痛ですが……。上の兄たちは成敗されて良かった……。
    王子の母の魔女は、キーパーソン。洞察力があって素敵だし、「王子が気に入った相手なら口を出さない」とクールでもあり。
    魔女ふたり。しっかりした母たちの物語ですね。
    もとの話とはまた違う味があり楽しめます。

六羽の白鳥がグリム童話になるなんて。ネタバレになりますが、優しい魔女もいるんですね。娘のために人肌脱ぎます。

結構エログロというか衝撃的なところもあって、無料分のみ読みましたが続けて読みたいと思います。
    グリム童話は本来残酷ともいうし、なかなか読み応えありそうです。

この作者さんは読んだ事があるのでストーリーの解釈になるほど‥と思いました。性欲に溺れて官能漫画ですがストーリーはしっかりしていてラストまで読むとスッキリしました。

本当か?

主人公が一時的に人間に戻っている兄達と交わっている所を使用人にみられて知っているのに最後は結婚してくれる王子ってあり得ない。

グリム童話がデフォルメされて書かれていて面白いです。まだ無理のところしか読んでいませんが、続きも気になります。

個人的には人魚姫が面白かったです!読み始めたときは、一般的なストーリーと被ってあるのか,,,??と、思って読み進めてみると意外な展開でラストも切なくて読みごたえのある内容でした!
    他の作品好きですが、人魚姫が一番お気に入りです!

妹は兄の慰みものっていうのが可哀想すぎる。そんな扱いされても白鳥から戻すために茨でシャツを編む健気さ…。
    最後はハピエンでよかったね

普通の人魚姫の話とは違う展開で驚きです。自分勝手な主人公にあきれますが、あっという間に読んでしまいました。