みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
わかる
自分も精神科病院で働いた事ある。自分が自分に疲れた時
自分より辛い思いしてきた人より、自分はまだ、マシと思いたかったのか、自分ならわかってあげれる事が有ると思ったのか…
精神科で働く事は簡単ではなかったですby 匿名希望-
面白い。
絵も可愛いし、内容も面白かったです。
自分の知らない世界を知ることができて、続きがとても気になります。by 匿名希望-
まぁまあ
サクサク読めるし、まあまあ面白い。
もう少しエピソードにクセがあると尚引き込まれて行くのだが、幾分タンパクかも。by 元つかさ-
精神科の患者の日常が新人看護師の目線で書かれています。患者さんの対応だったり、病名の説明も出ているので興味深くみれました!
by 会津っこ-
病は
まずは気付く事から始まるのだなぁと、改めて思う。
変化に気づかないまま過ごせば、人間はどんどん深く病んでいく。
単純でもあり、難しい人の心。理解はどんなに長くいても難しい。
理解出来たと勘違いして同じ様に対応しても、相手に届かないのは、本当に悲しいと感じる。
看護師さんやお医者さんも所詮は人間。皆、同じで皆違うのだ、と改めて気づかされる一冊だと思います。by 匿名希望-
苦しみは本人でなければわからない
いくら他人にどうこう説明しても、わからない事ってありますよね。
こんなOLから行動力ある看護師さんになった彼女には間違いなく星5をあげたい。by 匿名希望-
あっという間に読んじゃった
単純に精神科への知的好奇心もありおためししてみると、めちゃくちゃ面白かった。絵のタッチでほのぼのまとまっているから読みやすいのかも。
淡々と
可愛い絵柄と切ない、そして明日は我が身なストーリーが綴られています。身体が風邪を引くように、心だって目に見えないだけで風邪をひく。自分の心を大切に行きて行きたいと思いました。
by ざいつさん-
気になる
普段知ることのできない精神科の話!まず、筆者自体も苦労を抱えているから、より近い視点で描かれています。
よく描いてくれました。
なかなか描くに描けない世界だと思いました。きちんと向き合わなければこんなネタすらみつからないでしょうし。いい精神科ナースですね。