みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
考えさせられる
精神科ナースを選択する理由に興味があったので、読んでみました。
私の家族はみんなナースで、
だいたい内科ナースを選ぶ子が多い中で、精神科選ぶなんてすごいなぁという印象です。
実習の時に精神科も行きましたが、
大変でした。
たまたま大変な病院だったのかはわかりませんが、暴れてしまう人が多く、窓には鉄格子(?)が付いていましたし、扉には鍵がしっかり付いていました。
絵がほんわかしているので、話題が重くても以外と受け入れて読めました。
ストレスの多い現代では、明日は我が身という思いで読んでいました。
無料分だけ読みましたが、続きも読んでみようかと思います。by マリエル-
精神科って興味があって無料分読みましたが面白い。
絵は好きな絵ではなかったけど全部読んでみたいと思える作品でした。by 匿名希望-
精神科に関心を持ったきっかけがわかり、とても良かったです。私も実習で精神科に行きました。人はどのようにもなる。そしてどのようになってもそれでいいんだと思いました。あるがまま。本にして下さってありがとうございます。
by アディソンMAX-
絵は余り好みでなかったものの、タイトルが面白そうだったので読んで見ました。
まだ読み始めですが、為になりそうなので継続します。by 匿名希望-
その行動には理由がある
患者さんの行動の意味、そして患者さんの苦しみがよくわかる本でした。非常に参考になりました。ありがとうございました。
現実であり理想
身内に統合失調症がいます。
施設には入らず家にひきこもっています。
このナースのように対応できたらどれだけ良いだろうと思いますが、家族の戦いはこうもうまくいきません。このお話は実話で現実なのかもしれませんが、私から見ると手の届かない理想です。by 匿名希望-
新しい角度からの漫画……
無料作品見て、すっかりはまりました!
精神病棟って暗いイメージが先入観でありましたが、淡々と病状やケアのしかたについてとても勉強になることもありました*by 匿名希望-
興味深かったです
患者さんの言動の意味などがリアルに描かれていて、興味深かったです。
心の病は奥深いなぁと思いました。
おすすめです。by 匿名希望-
こういう、エッセイタイプまんがは、基本、好きです。自分の知らない世界を面白く、描いてくれるので、一気に、読んじゃいました。
読みたくなる
知らなかった世界。読み出したら止まらない。色々と考えさせられる。自分も当てはまる部分があったり。興味深い作品。