見てしまう
なんとなく暇つぶしで試し読み。そしたら、一気に引き込まれました。可愛らしい絵と、リアリティ溢れる内容で、つい読み進めてしまいます。
その通りです!
看護師ではありませんが、精神疾患のある方の施設で、働いている者です。内容やエピソードが、しっかり取材というか勉強されて描かれているのが好感が持てます。事実を脚色せず、ありのまま丁寧に描かれていて、そうそう!と何度も頷ける内容でした。絵がほのぼのしていて癒されます。精神疾患の方は、どんな感じですか?と聞かれたら、この作品
紹介したい、そんなマンガです!by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれ、無料で読むと、ハマッてしまいました。
精神が病気になるということ、自分には無関係と思っていましたが、すぐ隣にあることに気付かされました。
精神が正常、でも正常って何だろう?
私自身も自分では気付かない、異常な時があるのだろうか。と、ふと怖くなったりもしました。
同時に精神科に興味を持ちましたが、影響されやすい私は無理だろうな…と思ったり。
続きがあれば、読みたいです。by 匿名希望- 0
この人の作品は学校の図書館に置くべき
漫画かと思いきや
自身もみつめなおせる良い作品by 匿名希望- 0
精神科の看護師さんってどんな感じなのか興味があって読んでみました。読んでみて大変さが分かり、良かったと思いました。
リアルな話
本当にこんな感じの理由で看護師さんになった人がいそう。
患者さんが個性的(?)な人ばかりで楽しんで読めました。by 匿名希望- 0
いい
内容のある漫画。
興味深いのと同時に、主人公の淡々とした感じが好ましい。
ただ、私もボーダーなのではと一瞬心配になった。by カナブンダ- 0
精神科の内部のことがよくわかる漫画です。
ほのぼのとした可愛い絵なのがまたいいですね。
作者は精神科が天職なのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
色々と考えさせられ、こういったナースのお仕事も考えさせられました。
皆さん、読んでみてくださいby 匿名希望- 0
精神科
一般の人には理解のない場所ですが、私は新人の精神科勤務の看護師です。見てみないと分からないと思いますが、みなさんがイメージしているような所ではなく、精神科は決して異常な人たちがいて暴れている場所ではないという事を、読んで理解して欲しいと思いました。