みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
無料配信分が、たくさんだったので、なんとなく、読んで見ました。
絵は、あまり好きな感じではありませんでした。by 匿名希望- 0
興味本位で読みましたが、色々考えさせられました。最後まで読んでみたいと思います
知らない世界
普段はまったくわからない精神病棟の塀の向こう側で、どんな日常があるのかをたんたんと、かつ細やかに描いている作品
by やっぷり- 0
知らない世界
無料分しか読んでおりませんが、看護、とくに精神科の中は未知の世界でした。でも他人事ではないし、大変興味深いと思いました。
少し怖い
精神科に自ら志願する人がいるなんて驚き
でも、この主人公は、とても優しくて、穏やかに患者さんと接することが出来ていて、それは、自分の過去や自分の中にある弱い部分と患者さんの言動を重ねられる部分もあるのかもしれない
リアルじゃない画風が、逆に言葉だけを残させる
ひどい状況でも、客観視して読み進められる
でも、考えさせられる内容by しぃかママ- 0
知らなかった世界
知ってはいるけど関わりがなかった世界。
避けてしまいがちな世界だけど、面白く描かれていて良かったです。by 匿名希望- 0
ちょっと重い話や、ああ、なるほど、そうだったのかぁと納得するところがありました。人は、強く見せていても弱いもの。
自分自身に重ね合わせてました。by 匿名希望- 0
どんな行動にも理由がある
いわゆる問題行動にも理由があるということ。
分かりやすい漫画です。
こういうのをもっと読んでもらい、発達障害の人などへの身近な対応や支援ができる人が増えてくれたらうれしいですby 匿名希望- 0
絵も物語もシンプルなのに、奥が深いというか…あっという間に読んでしまいました。主人公の優しさに心打たれます。
精神科の中身って、いくらか興味はあるものの、実際は知ることがあまり出来ない科なだけに、このお話はとても興味深く、内容もしっかりと期待に答えてくれている感じがします。貴重な作品です。