面白いです
私も精神かに勤めていたことがあるので読んでいて当時の事を思い出したり共感したりしました。
こういう系のエッセイ漫画は数あれど、なかなか精神科というのは少ないような気がします。特に患者側からではなく、俯瞰で見れる看護師側っていうのがいいですね。でも看護師さんも色々な悩みがあったり…
by サボネア-
看護士さんって大変な仕事だな!
うちの母も総合病院の受付を長くしていたので、精神科の話は聞いたことがありましたがいろんな患者さんがいるんだらうなと思わされるお話しでした。まだ無料の分しか読んでないので続けて読んでみたいです。
by ranran-mucc-
絵がシンプルなんだけど、表情が想像できて読みやすいです。話もサクサク読めました。かなり興味深かったです。人間て不思議です。
普通、普通じゃない。
という狭間ってよくわからないですよね。。
心身健康でいるつもりでも、何かの拍子に崩れたり。
考えさせられるエピソードが沢山あって興味深いです!
無料分でやめるつもりが、それで?それで?と気になり購入してしまいました。
リストカットを止められない女の子のお話
、脳みそが飛び出てしまうから!という妄想に駆られ帽子が脱げない女性など…
また購入したいと思います。by 匿名希望-
私も精神科で働いたことがあり、それあるーって思うことが結構あって面白かったです。
気持ちがわかる
私も病院勤務です。精神科は少ししかいなかったけれど凄く気持ちがわかる。
読みながらその時担当してた患者さんと照らし合わせてしまった。by 匿名希望-
主人公
の精神科のナースになった訳…のタイトルにもあるように、なった訳があまり伝わってこない。しかし内容はとても良くこれはこれで色々考えてしまうストーリー
by sora☺︎︎mama-
精神科
精神科病院にどのような人がいるか、わかりませんでした。イメージとしては、投薬治療を受けて寝たきりの患者さんばかりと思っていましたが、違うのですね。
by ゆきさきユッキィ-
懐かしい
精神科病院で実習をしていたので懐かしかった。
確かに各々の人がする行動には意味があったと思う。
でもわたしには無理だった。by 匿名希望-