ためになる

なんとなくよんでましたが、家族に障がいがあることがわかって身近なかんじになりました。気になって読み進めちゃいました。

興味深い

あまり覗けない世界が垣間見れてとても興味深かった。
    このなんかあたたかみのあるヘタウマ?な絵柄も話を和らげてくれている。

精神科ナース。大事な仕事、大事な人材。けどきっと大変なことに溢れた毎日なんだろうなー。参らないように頑張ってください。

絶対無理

心療内科で精神が病んだ人の話しを延々聞くなんて僕には無理な話しだ。人を治すどころか逆に此方が精神的に参ってしまう。

じわじわ気になる

5話まで読みました。じわじわ気になるので読み進めたい作品です。一般的には奇怪に見える行動でも、ちゃんと理由があり、本人は苦しくても大真面目だということがわかりました。人々の心の描写に癖がなく、テーマのわりには読みやすいと思います。社会勉強になります。

興味津々

中々聞くことの出来ないエピソード満載の作品。
    患者を理解したい。
    単純に興味あり。
    看護師目指してます。
    の方々には特におすすめかも。
    絵の好みはさておき読みやすいです

医療まんが

医療まんがとは違う感じの話です。てかOLさんが勉強してナースになるって凄い努力だなぁーとそっちを感心してしまいました。

無料分読んだんですが、面白くて続けて読んでいます。結構リアルな感じで、でもいつ誰でも精神を病んでしまうかもしれないんだなぁと思いました。

今までに無い視点での作品で興味が湧き読んでみました。
    作者は元看護師ですかね。良く分かりませんがリアル感が伝わってきました。

ほんわかした絵で読みやすいです。ストーリーも面白いしすんなり読めるのでどんどん先を読みたくなります。