なぜ人は心を病むのか?精神科で出逢った患者さんの常軌を逸した行動。その裏にある過去や背景を丁寧に掘り下げ、精神科ナースとして日々患者さんと向き合う様子が綴られている。
柔らかなタッチで描かれているので重くなく読める。by 匿名希望-
知らない世界
いろんな職業があって、この仕事は私には無理とか思っちゃうけどいろんな考え、やりがいがあるんだろうな。
おもしろかった
実話だと思って読んでいましたが創作なんですね
興味深い
精神科なんてあまり触れる機会にないので、とても興味深い作品でした。
いろんな訳ありの患者さんと打ちとけていく描写も好きです。by 匿名希望-
看護師のストーリーは好きです。
医療に携わってはいないけど凄くきょうみがあります。
またこの精神科医っていうのは見たことないジャンルだったので興味深いです。by 匿名希望-
病気の人と病気じゃない人
わたしのまわりにもいるな~こんな人、と沢山おもいました。しごととはいえ毎日 接するのは本当に大変なしごとだと思いました。
興味深い
読みやすく、絵も好きです。
無料分のみしかまだ読んでいませんが、とても興味深く、『肯定も否定もしない』などためになります。
続きも読んでみたいです。by usasa-
自分には縁のない内容だから興味が湧いた、と思ったが実は作者ようにすぐ側にある、そして我が身にいつ起こってもおかしくない世界なのかも。
ひとごとじゃない
身内が精神病なので、勉強のために購入しました。漫画で描かれているので読みやすかったです。ナースになりたい方にもオススメな気がします。
by kkaky-
看護師です
急性期至上主義の看護師界で、新人で精神科って珍しいな~と思い、気になって購入。患者さんの心に寄り添う姿は正に看護だと思いました。コンプライアンスとか大丈夫かな?と思いつつも、読ませる漫画です