気になる。
無料しか読んでませんが、続きがとても気になります。
精神科ナースの話を聞くことがないので勉強にもなります。by 匿名希望-
精神科ってとっても難しい。
色々な例があって参考になりました。今の世の中、心の病気を抱えてる方は多いので少しでも理解するための指針になると思いました。by 匿名希望-
普段のぞけない世界
実際にはもっと過酷な世界だとは思いますが、主人公が患者さんと寄り添おうと試行錯誤するところは、単純に良い話だなと思いました。
by mm14mm-
考えさせられる作品です
精神科ってどんなところだろぅ…興味本位で読み始めました。
自分には、関係ないところだと思って読んでいましたが、心の不安や悩みは、誰にでもあるもので、それをどう自分の中でうまく付き合っていくかは、人それぞれ違うし、溢れ出たものをどうしていいか分からず、精神的に不安定になってしまう人もたくさんいるんだなぁと考えさせられました。by ゆうぽこぽこ-
最初の方が無料だったので読み始めましたが、細かく描写されていて、とても面白かったです。精神科がどんな風になっているかのぞけるお話です。
by りんりんりんご、-
興味深い
興味深いけれど
何となく読むのを避けてます。
リアルだから?
一時精神科かかった事あるから
変に納得です。by ヘナたん-
興味深い
これ本屋さんでみつけて気になってた本!漫画だったんですね。
現在一般病棟で看護師やってますが、精神科にも興味があります。でも精神科って看護の中でも特殊ですし、場所も人がいないところにあって中々接する機会がないのですが…
一般病棟にも既往歴に精神病がある患者さんもいます。色んな患者さんとのコミュニケーションの勉強になりそうなので全部読んでみようと思います。by あまからとうふ-
引き込まれます
作者の体験談のがよいですね。知らなかったことがたくさんあります。ナースのお仕事って尊敬できるな。と思いました。
絵はあまり上手くはない感じなのですが、内容につい引き込まれます。
普段から少し興味がある分野なのに、つい足を踏み入れてはいけない、、みたいな事も、とても勉強になります。by 匿名希望-
絵が可愛い
脳みそが出るから帽子を脱がない人、幻聴に悩まされていたけど、自分より高学歴な人に諭されて幻聴が消えた人、こうして考えると統合失調の診断がされてないだけで、予備軍にあたる人はたくさんいそうだなぁって思いました。