みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

精神科の患者の日常が新人看護師の目線で書かれています。患者さんの対応だったり、病名の説明も出ているので興味深くみれました!
by 会津っこ-
自分も精神科に通ってますが入院経験はないので自分の知らない病棟の世界が知る事ができて面白いです。
続きが気になります。by 匿名希望-
病は
まずは気付く事から始まるのだなぁと、改めて思う。
変化に気づかないまま過ごせば、人間はどんどん深く病んでいく。
単純でもあり、難しい人の心。理解はどんなに長くいても難しい。
理解出来たと勘違いして同じ様に対応しても、相手に届かないのは、本当に悲しいと感じる。
看護師さんやお医者さんも所詮は人間。皆、同じで皆違うのだ、と改めて気づかされる一冊だと思います。by 匿名希望-
淡々と
可愛い絵柄と切ない、そして明日は我が身なストーリーが綴られています。身体が風邪を引くように、心だって目に見えないだけで風邪をひく。自分の心を大切に行きて行きたいと思いました。
by ざいつさん-
気になる
普段知ることのできない精神科の話!まず、筆者自体も苦労を抱えているから、より近い視点で描かれています。
もう少し色んな話が読みたかったです。
ほのぼのした絵で構えずに読める作品だと思います。続きが出たらまた読みたくなるような素敵な作品です。by 匿名希望-
勉強になりました
主人公の精神科のナースになった理由がすごいです。
なかなか看護師目指して再勉強なんてできませんよ。
そして、患者さんの思いを否定せず肯定せずって難しい…私だったら出来ません。
軽度ですが、精神的な病になったことがある自分にもとても勉強になるお話でした。by 匿名希望-
電子マンガは、アスペルガーや自分の知らない世界を知る事ができる話を優先的に購入していますが、この話も知らなかった世界が広がり勉強になりました。
外から見えない世界
精神科の病棟を現実で見たことがなく、本当に現場を知る人の話が読めてよかった。大変な仕事だとは思っていましたが、優しい絵のタッチで癒されるシーンもあり。
by あややん✨-
読みたい
久しぶりに、先も読みたいと思う内容でした。
主人公が、精神科ナースになり関わる患者さん達に想いを馳せる。
それも、自身の経験からくるもので脳みそが、出てくると帽子を被ら人を寄り添いながら笑顔にして行く。
現実的には、本当に難しいことだけどマンガを読んで心が、ホッとした。
これから、さきも楽しみながら読んでみたい。by むごん-