最後まで読み終わりました。
話の内容が暗すぎず、それぞれの不思議な行動について分かりやすく書かれていました。
私の職場にも、精神的なものなのかいつも落ち着きが無く、独り言が誰かに話しかけているように長かったり、すぐにテンパってしまったりする方がいます。職場の人を見ていると、変な人だと噂していたり、関わりたくなさそうな表情や態度が続いている状況です。
これを読んで、心の不安の察し方や考え方など、参考になりました。by 匿名希望- 0
深い
絵はあっさりしてますが、話は深いです。現場で働いた事がある人が書いたようなお話。私も精神病に興味が湧きました。じっくり読んでみたいです。
精神科入院経験のある患者です。
作者さんは病院の実態などとてもよく描いていて、誤解や偏見のないように、それでいて微笑ましいエピソードを取り入れてくれてとても読みやすかったです。
ナースの方の苦労、葛藤などは私たち患者側からはなかなか伺い知ることはできませんが、この作品で少しでも触れることができたことを嬉しく思います。by 匿名希望- 0
医療者にも
ぜひ読んでもらいたいです。精神科は取っつきにくい怖い場所のイメージでしたが、こちらの受け取りかた次第なところもあるのかなぁと感じました。
by えび★- 0
すごく勉強になることばかりでした。
どこからがおかしくて、どこからが普通なのか。それに向き合う話なのでこちらも知りたくて仕方ないです。
一見すると普通の人なのに、通院じゃなくて入院するまでってどんなに酷いんだろうと思ってました。by 匿名希望- 0
タイトルに引かれて無料で読める文だけ読みました。
こういう人が精神科に務めるんだな〜と、、
色々考えさせられ、そして考え方が変わる内容でしたby 匿名希望- 0
気になる
自分を病んでると思うときがある。このナースさんには、ありのままを受け止めてもらえる気がしていいな。続きが気になります。
身近な話を漫画にしてくれてとても読みやすかったです!
精神科に入院している家族がいます
本当に気分の上がり下がりが激しく
家族でも手に余してしまうのに
仕事だからかもしれないけれど本当に
良く 頑張って働いているんだなと
感じました。by 匿名希望- 0
思わず
おススメ一覧に表示されていたのを試し読みしていたら、気付けば最後まで読み進めていました。それだけ引き込まれる、考えさせられる作品。