みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

軽いお話ではありませんが、絵が優しいタッチで気軽に?読める感じなので、非常に読みやすいです。
人間て大変だけど、皆頑張っているんだなと不思議に前向きになれる作品です。by 匿名希望-
精神科についてすごく興味があったので読んでいるとすごく勉強になるし人それぞれにいろいろな悩みがあるんだとよくわかりました
まともと異常
精神科や心療内科にかかってなくても、グレーゾーンの人は沢山いそうだった。
極端に症状が出て病院に入ってるだけかも。と思った。
一気に読んでしまいました。
また続編があれば読みたいです。by 匿名希望-
精神科病棟のイメージと勤めている友達の看護師から聞いた話で、何となく怖いイメージしかなかったが、それぞれ理由と対処法があってシビアなものなんだなと思った。
静かにじんわり来ます
わたしも言われてみれば気になる精神の病についてを、言葉ではなく主人公の経験とかからなんとなく理解できます。絵はうまくはないけれどそれも全然気にならないくらい内容が良いです。透明なゆりかごみたいな感じに似てます。読む価値有りだと思います。
精神病を患っているものとしては
タイトルにひかれてよみました。
精神病を患っているものですが、
お医者さん側、看護師さん側がどういうふうに考えているのか想像することが出来て、面白かったですby 匿名希望-
こんな世界があるんだと、看護師さんになろうと思っただけすごいと思います
人の壊れるさかい目わかる日がくるのでしょうかby 匿名希望-
見てしまう
なんとなく暇つぶしで試し読み。そしたら、一気に引き込まれました。可愛らしい絵と、リアリティ溢れる内容で、つい読み進めてしまいます。
タイトルに惹かれ、無料で読むと、ハマッてしまいました。
精神が病気になるということ、自分には無関係と思っていましたが、すぐ隣にあることに気付かされました。
精神が正常、でも正常って何だろう?
私自身も自分では気付かない、異常な時があるのだろうか。と、ふと怖くなったりもしました。
同時に精神科に興味を持ちましたが、影響されやすい私は無理だろうな…と思ったり。
続きがあれば、読みたいです。by 匿名希望-
いい
内容のある漫画。
興味深いのと同時に、主人公の淡々とした感じが好ましい。
ただ、私もボーダーなのではと一瞬心配になった。by カナブンダ-