4.2 評価:4.2 1,807件
評価2 2% 32
評価1 1% 10
31 - 40件目/全1,543件

広告で見て

すごく面白かったです。知ることのない世界、でも身近で、周りにも軽症の人はいたから、勉強になりました。
    最後の、自分で病気を心配しているうちは病気じゃない、が、一番響きました。

興味のあった分野だったのでポイントで購入しました。漫画になるとわかりやすいです。色々な人がいるんだなっていうことがわかります。

by 匿名希望

以前、精神科もある病院で仕事をしていたのですが、健常者から見るとそんなわけないじゃんと思うようなことに悩まされている人って意外と多いんですよね。
    その辺りがリアルに描かれていると思います。

by 匿名希望

子供が精神科に通っており、思わずこちらのお話をポチりました。主人公自身の体験から精神科のナースになられたお話ですが、心を病むということが本当に身近なことで、読みながら引き込まれました。

by 匿名希望

私は精神科病棟に入院した経験があります。あの閉鎖感は入った人以外分からない。プライドの高い私は人間扱いされてないように感じた。でも、このナースのように親身になってもらい、嬉しかった。色々な日に読んでほしい。

続きがみたい

精神科の勤務経験があり、読んでみました。
    自分も似たような事があったり、こういうタイプの患者さんがいるんだ・・・と興味深く最後まで読んじゃいました。

良かった

精神病ではないけれど共感できる言葉がいくつもあった
    私もボーダーっぽい偏りがあるのでリストカットの女の子の話を読むと若い頃を思い出して、今もその傾向があるなと思った
    続き読んでいきたくなる漫画です

広告で見て

Twitterの広告で見て気になり購入しました。
    世の中はるうるさすぎる、という一言にすごく共感します。

いろんな生き方があるけれど、どれも正解はないんだろうな。

by 匿名希望

ゆっくり読み進めたいと思います

私も患者側で、入院は経験ありませんが通院しています。最初の帽子の方のように『ビックリしてる顔』もよく人から言われるし、自分ルールで縛られた生活、ボーダーも当てはまるし方向は違えど自傷行為もあります。
    知り合ってきた人たちにも通院してるしてない(病気や障害の自覚があるない)に関わらず患者側の人がとても多かったです。
    全部全部、私には日常の話です。
    最近はYouTubeでも取り扱いが多く、関わるなというのもちょくちょく見ますが、いつ誰がなってもおかしくないことです。
    関わりたくない気持ちや、関わってしんどいめにあったという人の気持ちもわかりますが、こういったマンガからでも、知ることはしてほしいです。自分が、大切な人が、病気になった時すぐさま切り捨てますか?きっとなにかにすがりたくなるはずです。
    まだ少し読んだだけですがこれはかなり勉強になる方のマンガです。読みやすいしさすが当事者の方が描いたものというかんじ。
    知識があるだけでだいぶ見方は変わると思います。

看護師さんはすごい

どの科に配属されても大変だと思うのに、精神科のナースと聞いたらそれは凄まじい日々を送っているのでは?と思ってしまう。淡々と描かれているが、それが逆に良いのかもしれない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー