よほどメンタルが強くないと、勤まらないすごいお仕事だとおもいます。
わたしでは、引き摺られて病みそうです…by 匿名希望-
細木さんの話しが、好きです。田所組の方のエピソードもなかなかですが、解決の方向になってるのかよくわかりませんでした。自分のおかしさ(失礼かもしれませんが)を理解して笑いをとるところとか、でも妄想と言われると怒るところが理解できなかったですが、本当に人それぞれで一生懸命生きてるのだと思います。
なんだか
ほのぼのします。ナースのこういうのお話。普段何気なく生きてるとあったかくなる話に飢えているのて読みたくなる。
医療ものは好きです
医療ものかと思い見ましたが、予想が外れました。精神科と一言で言ってもいろんな事情の方がいて、一つ一つのエピソードが興味深いです。
by なっとなっと-
重い。。
けど面白かったです。自分だったら、絶対やっていけないけど貴重な体験談だと思います。脳みそのくだり、ちょっと怖いです。
看護師さんの視点もだけど、患者さんの心の中も繊細にとても誠実に描けている作品だと思います。
シビアな内容ですが、画がほんわかしてて読み進めやすいです。
書店で書籍化もされているので、そちらで購入という手もありです。by 匿名希望-
試し読みだけなので、ちゃんとした感想は書けませんが…精神的なものを抱えている方はいろんな人がいます。みんな同じじゃないのです。すごく暴れたり変な妄想していたり、あれをされるのがとにかくいやあってなる人がいたり…そんな中、働いている方はすごいと思います。
by あんこモチ-
看護師は大変な仕事。
精神科の看護師は、違う意味で大変そう。
看護師さんたちは、入院患者のために季節を感じられることを考えてるんだ
と知りましたby ダッフルコート-
考えます
精神科を舞台にした漫画ですなんだか読んでいて色々考えさせられました…今のささやかな幸せとか本当に考えさせられる作品でした
絵がもう少しわかりやすいといいな。
表情から読み取れる内面的なものが、なかなかすくいきれないような気がします。
テーマは面白そうなんで少し残念な気がします。by 匿名希望-