みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
興味深い
精神科のナースという設定が気になり読みました。自分も母親を亡くしているので喪失の悲しみは経験しましたが、この主人公のように人生を変えたりはしていないし、悲しみかたは人それぞれだなと。
入院患者さんもそれぞれ行動には理由があったりと。
ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいです。by 匿名希望- 0
精神、身体、幼児から高齢者まで関わってきました。私には馴染みの深い世界です。あるね、わかる、と読みました。
読み進めれば進めるほど、いろんな患者さんがいるんだなと思いました。過酷な現場で頑張ってる。勉強になります。
心療内科に通院の経験あり
うつ病で10年ほど通院した経験があったので興味深く読みました。
主人公が精神科で働こうと思って実行に移したのがすごい!と思いました。by 匿名希望- 0
スッと入ってきます
こういう状況って他人事とは限らないから、自分や家族も可能性ゼロじゃない。友達や知り合いまで含めたら…
少しでも知りたいと思って読み始めたら、期待以上でした。by あやこ2018- 0
すごく興味深い作品だと思う。
精神科で働いたこともないけど、たまに見かける行動が不思議な人とかに関して何か分かるんじゃないかなと。自分にも関係ありそう。by 匿名希望- 0
読みたい
多数圧力社会において、マイノリティははじき出されやすく、放置されやすい。かと言って、踏み込んだために振り回されかねない。中途半端に関わっては両者にとって良いことはない。結果、また隔離される。そんなループを打開する糸口が見つかればいいなと期待を持って読みたい。
すごく考えさせられるなぁと思って読んでいます。見えない心。病気として見てしまえば、それだけの事だけど、奥にあるものは誰でもありえること何ではと思ってしまう。
一気に読みました
精神科という、あまり細かくは人に聞けない、でも興味のある世界を、可愛らしい絵で描いています。想像通りの大変な現場もありますが、あらゆるケースにどうしたらいいかをナースが考えて実行しているところがとてもいいと思います。ただ考えて実行してもあえなく悲しい結果になる場面も現実的でした
切ない
リアルなところが多々あります、漫画っぽく描いてるけど、人によってかなり受け取り方が違うものになるのではないかと思います。