無料分のみ読みました。
    何か考えさせられました。
    精神疾患はいつ自分が発症するかわからないものだと思いました。

無料のプロローグを読んでみましたが、冒頭が怖いですね。心の病気は本当にいつ発症するかわからないので怖いですね

今、介護員の仕事してます。考えさせられる話です。重たいけど、重たいだけやりがいありますよね。素敵な同僚や上司に出会い幸せに頑張って欲しいなと思いました。

知らなかった世界

あまり世間では見えない精神科病棟の世界。
    いろんな人がいるんだな。
    看護師さん大変そうだなー。
    だけど、頑張ってください。

大変

大変だけど、人間味のあるマンガですごくハマって読んでしまいました。自分には関係なさそうでも、もしかしたら自分の子どもがと思ったら、、、

精神科の看護師さん達には脱帽です。
    精神科で勤めるのは本当に大変なのだなと。
    一般病棟やターミナル病とはちがう大変さが作品から伝わってきました。

理由

その職業を選んだ理由が面白いなと思いました。人のために!とかがまぁありがちな理由の職業かと思うのですが、自分のメンタルの側から入るというところが面白く、だからこそ患者のことを想像できるのかなと思いながら読んでいます。何でかなと考えて興味を持って職業についたのなら、長く勤まりそうですね。

面白いです

今まで知らない世界というか、とても勉強になるエピソードがたくさんあります。
    一見、変な人と思う人も実はそれぞれ本人にとっては意味があり重要なことがあり、まずその人の目線で見たり考えたりすることが大切だと言うこと。自分がいかに偏見があるかと行くことを思い知らされた作品です。

by 定食

考えさせられる

心が病むとは何かということを考えさせられる作品だと思います。

勉強になる

無料分からどんどん読んでしまいました。
    心に残るお話です。精神科の患者さんと接することがあるので、勉強になりました。