みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

全話
一気に購入してしまいました。内容も良いですし、絵もかわいい。
「価値観なんてひとそれぞれ」とよく言いますが、ほんっとう〜にひとそれぞれ。
分かっていても、つい自分の価値観で物事を測ってしまいがちだなと考えさせられました。私もいろんな価値観に寄り添えるひとになりたいな。by 匿名希望-
なつかしい
現役看護師です。私はうつ病の父の影響もあり精神病に対する偏見を持ちながら看護師を目指しました。精神科の実習はとても嫌だったんですけど、今では一番に思い出す、内容の濃い経験をさせていただきました。指導者ナースに言われた一言、「生きづらい世の中だから、いつ何時こころが壊れてもおかしくない。精神病は自分と一番遠いようで、身近にある病気」作品を見て思い出しました。
by こころに-
大変な現場のナースさん
精神科てすごく特殊なイメージがあります。いろんな方がいろんな理由で療養されてる。1つ1つ丁寧に対応していきつつたまに入るつっこみが笑えます(笑)こんなやさしいナースさんがいてくれたらいいのに。。
一気読みしました
精神科って未知の世界なので いろいろ知れて勉強になりました。昨日まで普通だった患者が突然自殺してしまったり、やっぱりそういう事あるんだなー。
by 米俵☆-
精神病を身近に感じられる作品でした。
全くおかしな人ではなく、普通の人がどのような過程で病気になってしまったりするのかがよくわかります。by 匿名希望-
読んでもらいたい
色んな人に読んでもらいたい作品です。
未だに精神疾患を、根性論で弱いだけだとか言う人がいますよね。
そんな人は読んでも理解出来ない、いや理解しようとしないと思いますが。
でも、多くの人に読んでもらいたいと思います。by ゆずきゃんでぃー-
精神科
かなり大変な所だと思いますが。誰でもお世話になる可能性がある。
周りからは変な行動にみえても、どうしてその行動をとるのかという理由が必ずある。昔私も、ちょっと変な行動してて、母親が本気で心配していたことを思い出す。。by 匿名希望-
リアル。
めっちゃリアルな精神科病棟の日常。同じような職種で働いていますが、わかるわかる。という感じ。心の病気は、怪我や病気に比べて分かりにくい、理解されにくい傾向にありますが、こういう漫画で誤解をといて欲しい。怖い人達ではない。
とても興味深く読みました。精神科病棟は閉鎖的なイメージだったんですが、意外と自由な事がわかり勉強になりました。
無料配信分を読みました。すごく勉強になります。普段なかなか知ることのできない事なので、興味を持って読むことができます。