みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

4.2 評価:4.2 1,807件
評価5 40% 728
評価4 41% 742
評価3 16% 295
評価2 2% 32
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

1,581 - 1,590件目/全1,807件

ネタバレ レビューを表示する

普通、普通じゃない。
    という狭間ってよくわからないですよね。。
    心身健康でいるつもりでも、何かの拍子に崩れたり。
    考えさせられるエピソードが沢山あって興味深いです!
    無料分でやめるつもりが、それで?それで?と気になり購入してしまいました。
    リストカットを止められない女の子のお話
    、脳みそが飛び出てしまうから!という妄想に駆られ帽子が脱げない女性など…
    また購入したいと思います。

勉強になります

介護士の仕事をしています。
    認知症の方にも通じることがあり一気に読んでしまいました。
    言動そのものは理解不能だけど必ず理由があってのこと……解っていても難しいなぁーと改めて考えさせられる作品です。

精神科に入院していた身内を何度か見舞いに行った経験があります。
    漫画の中に書かれているように、まったく意味不明な行動や服装をしている人が多くいました。当たり前ですが、彼らにも理由があっての事なんですよね。勉強になりました。

よく分かる漫画だった

自分の固定観念を再認識して考え方の見直しが出来る内容だった。目から鱗が落ちました。

私も精神科で働いたことがあり、それあるーって思うことが結構あって面白かったです。

気持ちがわかる

私も病院勤務です。精神科は少ししかいなかったけれど凄く気持ちがわかる。
    読みながらその時担当してた患者さんと照らし合わせてしまった。

by 匿名希望

あまり描かれない精神病院での出来事。
    主人公はすごい。
    若くないのに(?)新しいことを始めたのだから。

最良

この作品は、とても奥が深いと思います。続きがかなり気になっているので購入しようと思いました。とても良かったです。

by 匿名希望

面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか興味深い作品でした。
    生きていたら人は精神を病んでしまうようなきっかけがあったら、この作品の中の患者さん達のようになってしまうこともあると思いました。
    メンタルヘルスは見た目では分からないし、まだまだ世間の目は厳しいと思いますが、この作品の中の医療現場の方々の助けを借りながら克服する方、現状維持する方、結局亡くなってしまう方。
    一人一人対応の仕方も、違う大変な職場だなと思いました。
    その中で、人と人温かさを感じられるいい作品でした。最終話を読んだ時、涙がすっと流れてしまいました。
    是非、おススメです。

ネタバレ レビューを表示する

帽子をかぶってる理由が、脳みそが出てしまう妄想という女の人の話で、患者さんに向き合う時の姿勢や考え方が良かった。最初の患者さんなのに、よくもこの考え方に至れたなぁ、と。実際は先輩看護師さんとかアドバイス受けたりしたのかもしれないけど、自分も辛いところから這い上がってきた人だから、こういう考え方、受け入れ方ができたのかな、と。
    リストカットする女の子への話でも、そう思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー