【ネタバレあり】精神科ナースになったわけのレビューと感想(15ページ目)
特別な仕事
精神病棟の中って普通に生活していたらわかりません。やっぱり普通に生活している人からは変わった目で見られたりして益々心の病気になっていくのだろうし。でも忘れてはいけないのは、自分もそうなるかもしれないということだと思う。自分とは関係ないとは言い切れない。周りの人のありがたさを再確認しました。
精神科のナースさんは大変なんだなぁと思いました。ボーダーの子の話は20代前半の頃よく周りにいたなというイメージ…。
タイトルに惹かれて読みました。
自身も おかしい時期があった精神科のナースだからこそ患者への気持ちの寄り添いが深い気がします。
他のナースが「かまってちゃんなのよ」と言い捨てる患者でも それだけではない何かを探ろうと寄り添います。by 匿名希望- 0
知らなかった
精神科って謎だから怖いって感じがしたけど、優しい目線で描かれているから、自然に読み進んでいました。学べる漫画です。
すごいなぁ
他人には奇行に見えることでも、当人には何か理由があってやっていること。
言葉にしたら簡単なことのように思えるけど、実際それを目の当たりにした時に果たしてそんな風に納得できるのかなぁ。
私にはできないかもしれない。
主人公がとても平凡な人のように描かれているけど、実はすごいことをしているんだと思う。by 匿名希望- 0
なんだか
なんだか、最初悲しい気持ちになりました。
自分の過去も思い出してしまうような話でした。
心を知るにはいいと思います。by 匿名希望- 0
参考に
周囲に精神病の人が何人かおりますが、接し方がわからず。この漫画の看護師さんほど上手に接する事はできませんが、色々参考になります。
気になる
無料しか読んでませんが先が気になります。
精神病の人と関わることは普段ないので、凄く興味深かったです。
帽子を取れない理由を知って、え⁈っという感じでしたが、主人公の思いやりのある行動で少しずつ変わっていく場面など、素敵でした。by 匿名希望- 0
未知の世界
精神科というのは未知の世界だったのでとても興味があり、読みました。患者さんは普通では考えないような妄想を考えていたりして。続きも購入したいと思います。
読み続けちゃう
漫画は恋愛ものだけ!と思っていた私がハマった作品です。
こういう世界を漫画でしかも軟らかな絵で読めるのは有難いし嬉しいです。
精神科ってどんな人が入院されてるの?と興味本位で読み始めましたが、分かりやすい話です。by 匿名希望- 0