みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(135ページ目)
とりあえず無料分を読みました。私も心の病に興味はありますが、筆者のように看護師になって精神科に勤めるまでの行動力はありません。ポイントためて、続きを購入したいと思います
一気に読みました
自身も昔心の病を患ったことがあり、大学では心理学を専攻していました。
患者の目線からも、医療従事者の目線からも「そうそう」と頷ける作品で、一気に読んでしまいました。
ハードなテーマですが、絵柄がやさしくふんわりしており心が温まるシーンが幾度もありました。
ここに描かれた患者さんたちが、少しずつ笑顔を取り戻せることを祈ります。by 匿名希望- 0
へー
そうなんだー。私も精神科で働いてるからつい気になって読んだわ。精神科で働く人って、やっぱ何かある人が多いよなーと思う。そーそう、病棟ってこんな感じだよね!って、ついつい先が気になって買っちゃうー
by めーりれ- 0
ウツからのナースへの転職はすごい。
精神科の様子も見所だと思います。主人公もともとできる人なんだよね、だからナースになれるんだよね。by 匿名希望- 0
知らない世界が見える
知らないことを知ることができて、勉強になる。
by やこりん- 0
まだ無料分だけしか読んでませんが。
鍵付の病棟とかこわいな…と思いましたが、読んでみたら外の世界の方がよっぽどこわいのかも…と思いました。
脳みそ出ちゃう人は一体何が原因であんななっちゃったんだろ?理由が気になるところです。
次の患者のボーダー女子に対して、この看護師はどういう対応するんだろ?続きが読みたいのでそのうち購入します。by 匿名希望- 0
現実ですね
仕事を、大切に思っている方の心情を垣間見る作品だと思います。
痒いところに手が届くというか、「ああ、こういう仕事への取り組み方を持っている人って素敵だな」と思えます。
しかし、それはきっと大変なことで、真似したくてもできないかもしれません。
ですが、とても心温まる作品ですby 匿名希望- 0
精神科の作品はあまり読んだことがありませんでしたが、この作品は読みやすく、様々な患者さんに寄り添うようなやり取りがとても良かったです。
私も悩んで辛い時期があったのですが、このように理解したり受け止めていただけると、気持ちが和らぐと思いました。
また、このお仕事もとても奥が深いなあと、とても興味深かったです。
個人的に、主人公の方の冷静で頭のいい、でもどこか柔らかい感じが好きです。
読んで良かったです。by Rakka- 0
読みやすい
話の内容も絵も好きですね。
重たい話かと思ったら、
笑えるところもあって。
続きを読みたくなりました!by 匿名希望- 0
見たことのない世界
精神病は身近なものですよね。
日本はストレスを感じる人が多い用なので私たちは理解が必要です。
今後のためにも役立つ内容で勉強になります。by 匿名希望- 0