最初の方が無料だったので読み始めましたが、細かく描写されていて、とても面白かったです。精神科がどんな風になっているかのぞけるお話です。
by りんりんりんご、- 0
勉強になりました
無料分を 読んでみて 続きが気になり 別の媒体で 購入して読みました。
精神疾患を患っている方達を 明るく書かれており
悲壮感なく読めましたが 色々と考えさせられました。
こういう漫画を 通して 少しでも理解が深まるといいですね。by 匿名希望- 0
興味深い
興味深いけれど
何となく読むのを避けてます。
リアルだから?
一時精神科かかった事あるから
変に納得です。by ヘナたん- 0
勉強になる
作者のテンションと絵がリンクしてて、暗くなりがちな描写も柔らかい。
by さめにゃん- 0
興味深い
これ本屋さんでみつけて気になってた本!漫画だったんですね。
現在一般病棟で看護師やってますが、精神科にも興味があります。でも精神科って看護の中でも特殊ですし、場所も人がいないところにあって中々接する機会がないのですが…
一般病棟にも既往歴に精神病がある患者さんもいます。色んな患者さんとのコミュニケーションの勉強になりそうなので全部読んでみようと思います。by あまからとうふ- 0
引き込まれます
作者の体験談のがよいですね。知らなかったことがたくさんあります。ナースのお仕事って尊敬できるな。と思いました。
きちんとかかれている作品。
私も看護師で、外科病棟でしか働いたことないですが、精神病の方も来ます。
で、やはり最終話の方のようにかまってほしくて色々やる人はいます。私達も、「かまわない作戦」をするのですが、何も知らない他の患者さんの見舞いの人等からはわざわざ「あの人呼んでるよ」とか「ちゃんとみてるの?」と言われたりするのです。
だから、よくぞ「かまわない作戦」をかいてくれたなって思いました。
丁寧にかかれているのでスペシャルドラマてかでやってほしいです?by 匿名希望- 0
絵はあまり上手くはない感じなのですが、内容につい引き込まれます。
普段から少し興味がある分野なのに、つい足を踏み入れてはいけない、、みたいな事も、とても勉強になります。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
脳みそが出るから帽子を脱がない人、幻聴に悩まされていたけど、自分より高学歴な人に諭されて幻聴が消えた人、こうして考えると統合失調の診断がされてないだけで、予備軍にあたる人はたくさんいそうだなぁって思いました。
あるある‼
自分も精神科で働ぃてぃたので、ぁるぁる‼と思ぃながら読んでました。
精神科に興味がある人は読んだら面白ぃと思ぃます。by 匿名希望- 0