リアルに書かれてる精神科、、
あるある納得しつつ 全話かってしまいました。
とても興味深かかったです。by コマロ- 0
現実的で素敵な作品
精神科の実情が書いてあり、本当にちゃんと丁寧に取材されたんだなと感じました。患者さんの問題行動の背景など可能性という範囲でしっかり書かれており、好感が持てました。
気になる。
無料しか読んでませんが、続きがとても気になります。
精神科ナースの話を聞くことがないので勉強にもなります。by 匿名希望- 0
精神科ってとっても難しい。
色々な例があって参考になりました。今の世の中、心の病気を抱えてる方は多いので少しでも理解するための指針になると思いました。by 匿名希望- 0
絵柄に救われる
主人公の精神科看護師さんと、勤務先の患者さん達との関わりが、淡々と描かれています。主人公の太田さんにはおしつけがましさが無く、とても好感が持てます。精神科を舞台にしているので重い大罪を扱っているのですが、絵柄と太田さんに救われバランスをとっています。読後は、ひとにやさしくしなければならないと思いました。続きも絶対、購入します!
by にゃんちゃん2- 0
経験者にでも会わない限り、絶対に知ることのできない精神病棟のお話なので、非常に興味深く読みました。
もし日常生活で精神病の人に遭遇したら絶対に関わりたくない!と思いますが。
心の病に苦しんでいる人の大半は、家庭環境に問題があったんだろうな…と予想できて切ないです。by 大都会- 0
興味
絵はなんかコラムに書いてそうな丸っこい絵だけど、内容が面白くて、個性強過ぎる患者が次から次へとわいてきて、気になって仕方ない笑
普段のぞけない世界
実際にはもっと過酷な世界だとは思いますが、主人公が患者さんと寄り添おうと試行錯誤するところは、単純に良い話だなと思いました。
by mm14mm- 0
考えさせられる作品です
精神科ってどんなところだろぅ…興味本位で読み始めました。
自分には、関係ないところだと思って読んでいましたが、心の不安や悩みは、誰にでもあるもので、それをどう自分の中でうまく付き合っていくかは、人それぞれ違うし、溢れ出たものをどうしていいか分からず、精神的に不安定になってしまう人もたくさんいるんだなぁと考えさせられました。by ゆうぽこぽこ- 0
おもしろかったです。こういう系の漫画はすごく好きです。
精神科は未知の世界なので興味があるので見ていてとてもおもしろいです。by 匿名希望- 0