みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
まだ
全部は読んでいません。ボーダーの女の子。あれは厄介。知り合いに似たような人がいますけど、まー、酷い。周りをふりまわし、ターゲットを見つけると、途端に依存して少しでも意に沿わない事をされると、泣くわ喚くは手に負えない。作品の娘は若くて可愛いからまだマシだけど、80の老婆じゃ笑えない。
by わなさまや- 0
行きつくところまで行った人には分かる
ある辛いできごとから、ナースを目指し、さらには精神科という深い、けれども、何か自分に必要な、世界に入っていく作者。
ただその場にうずくまるのではなく、必死で手足を動かし、次のステージに進む姿に敬服しました。
そしてディープな世界を覗き見る、失礼だけれども、好奇心を満たしてくれたことは確かです。
作者の、職務を超えて、患者によりそう姿が、奇跡を起こす!by 鉄の骨- 0
続きが気になります。
無料配信分だけ読みました。今月のポイントを使いきった為、続きが気になりすぎる……『わたし、いま
頭おかしかったかも……』と思うことはあっても主人公のように精神科ナースになろう!という発想にはなかなか至りません。人の気持ちの仕組みというか主人公の気付きや発想の転換が目から鱗な内容です。by 匿名希望- 0
気持ちが楽になる
誰にでも 心に病みたいな気持ち持ってますよね。なんとなく 気持ちが…な時、ついつい2話無料につられて読み進めてみたら、止まらなくなってしまいました。やばい。2話だけと思ってる人気をつけて!
絵がほのぼのかわいい感じなので、重いテーマではありますがライトに読めます。
さまざまな患者さんひとりひとりに寄り添っていく主人公の看護師さんの姿が温かく、ほっとします。病気の人、と一線を引くのではなく、このようになってしまったのは何故なのか理解しようとする姿勢が素敵です。
きっかけさえあれば、誰もが起こりうることなんだなあと考えさせられました。by まー(•.•)- 0
別業種ですが
精神科で働いていたのでめっちゃわかる。
日々の業務に追われてこんなに1人1人には関われなかったけども
人から見て変だと思う行動にも意味があって
それぞれの世界で生きているちょっと面白い人たちのログのようで面白い。
こんな看護師さんが増えたら嬉しいなぁ。by 匿名希望- 0
全巻読みたい!
お試ししたら、次が気になる所で終わっているのでつい購入しちゃいました。
精神科病院は殺伐としているんじゃないかと思っていましたが、この漫画の絵とストーリーの書き方でぼのぼのと読めました。
患者との接し方も勉強になります。by 匿名希望- 0
勉強になります。
普通に生きていると中が全く見えない、知るすべもない精神科病棟の中というか、患者さんの実態がわかります。人物描写が上手で胸が締め付けられるような部分もたくさんありました。買って最後まで読んで良かったです。by 匿名希望- 0
とても興味深い
ストーリーの詳細もしっかりしていて、
感心する漫画です。by 匿名希望- 0
興味深い
障害も、病気も、それそのものを受け入れろ、という風潮に違和感を感じてて、障害あっても病気あっても、その下に隠れた個性があって、それを受け入れるべきじゃ?と思ってたのですが、この漫画のその人らしさ、というのを見てあげる医療現場に暖かさを感じました。
by くー坊- 0