興味深い
精神科のお話を読む機会がなかったので、これは非常に興味深いです。
どんな人たちがいるのか、彼らのそれぞれの過ごし方などが描かれていて、とても面白いです。by 匿名希望- 0
なんとなく
精神患った知り合いがいて、そんな感じのことを言ってたなぁと、思いだします。
どうしてるかな。
復活するのは本当に大変なことで、もともと社会に向いてないって人もいたり。
色んなことを考えさせられました。by さちこ888- 0
分かりやすかった
昔、知り合いに統合失調症の子がいて対応に困った経験がありました。
また、わたし自身や知り合い、家族もうつ病になった経験があるので、精神的な問題を抱えるということに対しては、誰にでも起こりうる身近なものだと思っています。
そういう方たちを、ナースはどのように理解して対応していくのか、が知りたくて読んでみました。
今までより少し理解が深まったように思います。
こういう作品がもっと増えるといいと思います。by ママたん- 0
身近に精神科勤務の人がいるので気になり、無料分のみ購入。とても興味深い内容です。時間がある時に続編も購入したいと思います。
きっかけが
人の心に興味を持つきっかけが、おもしろい。ナースは様々な診療科で働かなければならず、みなさん勉強熱心ですよね。
一言で言うと、勉強になりました。
精神科の看護師さんについて考えたことがなかったので、新しい気づきでした。
患者さんについても、日常が描かれていて、知らなかった事ばかりでどんどん読んでしまいました。by 匿名希望- 0
最高傑作
絵は好みではないけど、読んだらすごかった。世間の人の多くが精神病への理解があれば救われる患者きっといるんだろうな。
無知は何も生まない。by 匿名希望- 0
いろいろ考えさせられるとてもよい作品
無料分読んで面白く、続きを思わず購入してしまいました。
精神科患者の方と向き合い、心を開いていく過程が丁寧に描かれていてとても面白いです。by 匿名希望- 0
私の知り合いに精神科に通っている人が
いて、その日によって気分の浮き沈みが
あります。
この漫画を読んで、いろいろ考えさせられました。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて読み始めました。
興味のある内容だったので、サラサラと読めてしまった。身近にもいるわー。あのひともこんな風に考えて生活してるのかなー。とか考えながら読みました。by 匿名希望- 0