みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
ほのぼのした絵の感じと精神科というテーマのギャップがいいですね。精神的ストレスの多い現代なので現場の雰囲気など多くの人に知ってもらえるといいなと感じます。
寄り添う姿勢
看護師ではないですが、資格取得のため精神科の病院で実習させていただいたことがあります。
当時の病棟の空気を思い出して、懐かしい気持ちになりました。
私はその後、地域の関連施設で働きましたが、疲れて離職してしまいました。
主人公の淡々としながらも相手に寄り添う姿勢が素晴らしいな、羨ましいな、と思いました。by 匿名希望- 0
とても興味深い
身近にいそうで、でもなかなか踏み込んで聞きづらい精神的な話。そんな話をほんわかしたタッチの絵で読めるのはありがたい。現実は数倍大変な現場なのだろうけど。
by AminA- 0
興味深い!
面白い!と言うのは何となく悪い気がするので興味深い!て感じです。
精神科の看護婦さんや先生は大変だなぁ
お勤めされてる方が心強くないと病んでしまいそうと思いました。by 匿名希望- 0
読んでてわかる気がます。自分だと病んでるのわからないですし、主人公の気持ちがよくわります。みんななる可能性もあると思います。
買ってよかった
買って損は無し。相手の立場になって考える事が出来るし、いつ、おかしくなるかわからない。人はちょっとした事で心が壊れてしまう事があるから。色々な人が居て色々な考えかたがあるんだなと思える。
精神科とは
ほっこりと可愛らしい絵柄なのに、扱っているネタは随分と重く苦しい。だからこそ読みやすいというか、入りやすいというか、続きを購入したくなりました。人は見た目で判断できないなぁと感じました。それぞれ課題を背負って生きているんだなぁ。
by まるち26- 0
こんな世界も
心の病にかかってしまった友人がいたし、自分もネガティブ思考になることもあるから登場人物に親近感が湧いた。
医療系よく読むけど、一味違いますね。精神科だからかな。
色々学べるしオススメです。絵の感じも好きです。by 匿名希望- 0
すごく考えさせられる漫画でした。
狂ってるってなんだろう。って描写に、確かになぁって思いました。
親子のお話がとても印象的でした。母親の過干渉が娘の復帰を駄目にしてるんじゃないかなぁと
でも「だいたい血行」にはクスッときました笑笑by 匿名希望- 0