絵がかわいい
絵がかわいくて素朴なかんじで話の内容を重く感じさせないところがいいと思いました。大変な職業だと本当に思います。
by ししまるすみっこ- 0
興味深い
帽子の女性のお話とか、こちらからみたら意味がわからない行為も、本人にはきちんと意味があるんだなぁと思いました。
まわりにも、精神的に病んでいる人がいて、わたしには何もかもできないのですが、少しでも理解する助けになればいいなと思い読み進めています。by 匿名希望- 0
興味本位で読み始めましたが、主人公の素直さ、優しさが伝わり心がほっとするお話です。まだ無料の部分のみですが、読み進めたいと思います。
だいぶ強烈な内容ですが、絵のおかげで中和されますねwどんな考えでその行動をおこしているのか、色々あるのだなと思いました。
ナースです
現役ナースです。精神科病棟での勤務に興味があるので読んでみました。患者さんの行動には必ず理由がある。各々に合わせた看護…とはいうものの、実際はとても難しいです。様々なエピソードが見れて勉強になります。
無理分を読んでみましたが、ひきこまれてしまいました!人間いつ、何があるのかわからないなぁと感じながら、色々考えされられる漫画です!
わかる
自分も精神科病院で働いた事ある。自分が自分に疲れた時
自分より辛い思いしてきた人より、自分はまだ、マシと思いたかったのか、自分ならわかってあげれる事が有ると思ったのか…
精神科で働く事は簡単ではなかったですby 匿名希望- 0
面白い。
絵も可愛いし、内容も面白かったです。
自分の知らない世界を知ることができて、続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
まぁまあ
サクサク読めるし、まあまあ面白い。
もう少しエピソードにクセがあると尚引き込まれて行くのだが、幾分タンパクかも。by 元つかさ- 0
精神科の患者の日常が新人看護師の目線で書かれています。患者さんの対応だったり、病名の説明も出ているので興味深くみれました!
by 会津っこ- 0