みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
一気読みでした
正直よくわからない世界でしたが、読み始めたら止まらなくなりました。
看護師さんの患者さんへの接し方に感銘を受けました。全ての病院がそうではないとはわかってますが。精神病院への偏見も自分の中ではなくしていこうと、そう思いました。by 匿名希望- 0
なんとなく
読んでみたけど、面白い!
自分が精神保健福祉士目指してたからかなー。私は主人公のように素直?に受け止められなくて怖くなっちゃったので、主人公尊敬します!by んこり- 0
勉強になります
私自身も認知症や精神疾患の方と関わる機会が多い仕事をしています。初めは苦手意識から、関わり方が分からない事が多かったのですが、関わると当人達は純粋な方が多く、私達は気にもしない事を真剣に悩んでたりします。まだまだ私も修行の道なので、緑さんを参考に接していきたいと思いました。
参考になる
看護師をしていますが、帽子を取るくだりや、対象を理解しようと、自分の経験から鑑みるあたり、とても参考になりました。
少し興味があり無料配信分だけ読んでみました。
本当に全く分からない未知の世界なので人生の勉強にこれから読み進めてみたくなる作品ですby 匿名希望- 0
面白い!
初めて投稿させていただくものです。よろしくお願いします。
1話目から登場人物の会話文が多くて心境の変化が読み取りやすかったです。by 匿名希望- 0
無料連載を読ませて頂いてます。以前から興味のあるお話だったし、読んでみたら興味深い内容だったのでとても満足しています。入院するほどに精神を患うと言うのは、私には想像しきれない部分が多いので、この作品を通して少しでも知ることが出来て、とても有り難いです。
(O_O)
昔 勤めてた病院を思い出しました。
その病院も精神科でした。精神科にはほんとにいろんな人がいますね。考えさせられます。by ニンジャ8- 0
普通と普通でない境界線って、何処なんだろう?と、まじまじと考えさせられる作品でした。また、その患者さんに合わせた対応もしていかないといけないので・・・読み続けたいです。
by KMTM- 0
知らない世界
全く知らない世界で、でも興味があり、読んでみました。いろいろな患者さんがいてて、それぞれに症状があって。看護師さんって、大変な仕事なんだと感じました。