この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Love Jossie
  4. きみは面倒な婚約者
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
59話まで配信中(20~75pt / 話)

4.2 評価:4.2 7,812件
評価1 1% 59
1 - 10件目/全206件

誰がヒロイン?

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの説明にあったように、誰がヒロイン?良くあるマンガの展開のように、イケメンパーフェクトなヒーローが、平凡な私を見出し、恋に落ちるっている、持てない女子の願望作品なんだろうけど、無料話のみだとまだ何が言いたいのか分からない。面倒な作品。

ずーっと

ネタバレ レビューを表示する

ずーっとオススメで出てきてた。
    ちょうどクエストにアップされてたので読み始めましたが、乙女なのか、エグい男女の関わりが隠れているのか、まだ分かりかねますが、社長令嬢が広報って、ド漫画過ぎます。
    とりあえず無料分読んでいくとします。

NEW
    名前間違えてるの初めてみた

紫乃さんだよね。
    柴乃さんにたまになってるのが気になって仕方ない。
    間違えてるの初めてみたけど、紫と柴間違えるのってありえない。
    紫を名前に持つ者として言わせて頂けば割と嫌です。犬じゃねーのよ。

NEW

他の方のレビューは高評価なのですが、同じシーンをそれぞれの目線で見せて(読ませて)いたり、漫画の中で漫画を読み、そのストーリーに合わせて社長娘が行動していたりして、ストーリーが複雑すぎて内容が入ってこないです。
    サクサクと読んで楽しみたいのに、ちょっと無理かなぁ。

社長令嬢との結婚話し

社長令嬢との結婚話しは1男性には逆玉の輿、余程の事が無いと断る人はいないかも?でもご機嫌をとりながら周りのやっかみもかわすのは?

あんまり好きな話しではないかな〜
    自意識過剰なヒロインって感じで好きになれないし
    他の人達も皆わざとらしい感じがどうしてもしてしまういじいじしたヒロインの感情の話しと生意気な後輩が邪魔したりこの人も非常に嫌な感じだし読んでてウンザリしました
    確かに面倒な人達ばかりでなんとも言えない

がっかりだよ

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読んで やめます 何なの!残して追いかけたら絶対ダメでしょ!
    2人共、退社して貰って!婚約解消して
    もっと素敵な出会いをお願いします🙇‍♀️
    こんな風になるなら 手を出さないでください💢💢

by yuiko55

うーん 実は両想いって読者目線でわかった後でもヒーローの言動に愛を認めにくいからキュンキュンしない。花澤さん目線も特に新ネタなかったのに長かった。

なかなか無理やりな進め方

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーに特異性をもたせたいから漫画を取り入れてみたり、婚約前のエピソード入れてみたりだけど、ここまで気持ちをお互いに伝えずに婚約期間過ごし続ける意味がわからない

ネタバレ レビューを表示する

全部何だかんだ言いつつ読みました。

やっぱり橘くん好きになれんわ。
    途中からどうしてもムカついてしまうもん。

紫乃さん振り回してどうすんの?しかも後輩の花澤さんとはベランダで無防備にも気の抜けたトーク。紫乃さんにはキラキラオーラ全開のカッコつけた男見せたかったにしては無神経なんだよね。
    途中から橘くん目線からのストーリー展開になってからは、何だお互いに一目惚れしてるくせに性格がややこしすぎるあまりに初恋拗らせてんのか!って突っ込んでしまうのはなぜ。
    コレがこの話のキモなんだろうけど、ふたりとも面倒くさい。ようやくカッコつけるのをやめて素直な自分曝け出すまでが長いのよ。大半すれ違ってる。パパさんもちゃんと誤解を解いてやらないから。
    娘を嫁にやりたくなかったのかもしれないけど。
    泣かせることはなかったでしょうよ。

で、両思いになってあっさり結婚式。さくっと。
    花澤さんが同僚とフラグ立てながら終わったけど、本当に面倒くさいふたりでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー