みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間9位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
- 59話まで配信中(20~75pt / 話)
NEW読んでる側がイライラしてめんどくさいとなる作品。両肩思いで、それぞれの立場から話しが進むのだけど、くどい!
by ユキコ めちゃコミ-
NEW誰が主人公?
後輩?社長令嬢?イケメン?なんかよくわからないな
面白くないby mayu101mayu-
NEW設定負けしている漫画
あらすじを見てもわかる通り、過去にはやった主人公じゃないと言い張る主人公マンセー漫画。主人公じゃないという設定なのに神からの寵愛を隠しきれてません
by マフェリア-
高評価下げてすみません
高評価下げてすみませんと先にお詫びしつつ、何でこれが高評価なのか全然分かりません。イイ年の大人同士が3年間も清い真っ白な婚約者のままでいるというのにまず「は?」から始まり、以降ずっといちいち全部が<面倒臭い>話だなあと。主人公お嬢様女性はいつも言葉足らずだし、婚約者実は御曹司男性も一体何をどうしたいのかサッパリ分かんないし会社OLさんもどうにも中途半端。とにかく全員全部が面倒臭い。そもそも設定自体訳が分からん。タイトルだけじゃなく全員全部だよこりゃ、というが正直な感想で☆1つ。
by とらおん-
細切れすぎて一話がさっぱり頭に入らない。婚約者も訳ありみたいな感じだし、モヤモヤが多いので、無料分でリタイアです。
by 匿名パンダさん-
え?なんで評価高いの?
途中まではハラハラしつつ、面白く読んでました。途中までは!度々ヒーローにイライラしたけど。
は?お互いに気持ち知る時にヒロインばっかり気持ちを言って、ヒーローは言わせるばかり…。しかも、後輩の子の事、勘違いさせて楽しんでない?苦しい思いさせて楽しんでない?やっと好きだと言っても事の最中にって女の子馬鹿にしてんの?ヒロインもなんで態度や仕草で納得してんの?ありえない。ヒーローだけ気持ち確認して行為だけしたいしか感じられなかった。俺様系ヒーローでももっと好きってはっきり言うよ。漫画でこんな気持ちになるとは…ガッカリです。
全部説明しろよ!本気で好きなんだ、同じ気持ちなら苦しんで欲しくないって何故言わない?うざっ。ヒロイン可愛いし、努力家で健気で面白くて良かったのにヒーローがクズ。
好きな子に勘違いさせて、嫉妬させて楽しんでる感じが本当無理。ヒロインにはいっぱい愛情を感じて幸せになって欲しい。婚約破棄されても引き止めない時点で嫌な予感してたけど、やっぱりねって感じ。
課金したけどポイント返して。振り回されるヒロインが好きなら好きな作品なのでは?私はヒロインは愛されて幸せになって欲しいので受け付けません。by かえまるぽん-
挫けそう...
13話まで読み終わった段階で相手役の橘さんが受け付けなくなってきたかもしれない。
橘に想いを寄せる花澤さんの件でモヤッたヒロインしのと一悶着ありその後マンションの橘の部屋で2人が初めて致すのですが、玄関を出るとなんと隣の部屋から出てきた花澤さんが!
偶然にも橘の隣に住んで花澤さん、花澤さん的にも2人は事後なのねと傷心&気を使い走ってその場を後にします。
読者が「なぜ社長令嬢の婚約者でしごでき出世頭(しかもレビューによるとのちに自身も実は御曹司であると発覚)が若手新入社員と同じマンション?」と思っていたその時、なぜか婚約者を置いてけぼりにし別の女を追いかけて行きました!もちろん全速力で。
ごめん!と言われぽつん残されたしのの可哀想な姿...
やっと追いついた橘の「足早いね」に「私インハイ出てたので」と。
これがヒロインとのやりとりだったら意外な一面にクスッとくる所ですが、なんせこっちはぽつんしのさんが気になってるのでそんなん見せられても...
しかも追いかけた事に読者が(しのが)納得する理由があるわけでも無く、ただこの状況で見られた事を言いふらされたら事後だと言うことがバレて恥ずかしいからみたいな事言い始めた。
仮に後で実は結婚まで清い交際を保つ事が親との婚約の条件で親の耳に入ると婚約が破断になってしまうからという事情があるのかもしれないですが、そんなん写真撮られたわけでもなく1人の証言だけなんていくらでも誤魔化せますし別に後でお願いすることも出来るでしょうに。
橘の間違った行動により半ば恋心を諦めかけていた花澤さんの心に親に決められた名ばかりの婚約者より自分にもまだチャンスが?と勘違いを生んだ事でややこしくなりそう。
けれどこの件に関して花澤さんに落ち度はなく、読んでるこちらもそりゃそうなると思いました。
会社の会議室でのキスを目撃した花澤さん。
舌まで入ってる等モノローグ実況中、橘氏と目が合い挑発的に見せつけられる→デスクに戻ってきた橘に会社でキスとかしない方がと至極真っ当な忠告をし「何か(貴方を想ってる私に)言う事ないですか?」に対し橘の返答は「仕事頑張ってね」的な...
え、この人なに?
大変失礼ながら作者はこれをカッコイイ男として描いていらっしゃる?
間に割り込む余地ないよくらい言いなよ。
なんでそんな含みのあるような顔する?
これがずっと続くの?by のりすみ-
婚約者は、何がしたいの?
婚約者の態度がよくわかりません、、
後輩とは一緒にご飯食べるのに、、、
結局、態度がはっきりしなくて、読んでても面白味感じなくて、離脱しました、ごめんなさい。
途中の、のっぺらぼうの顔も、何か意味があるの?
ちゃんと顔描いて欲しい。by 今日も元気です-
読むのが、
めんどくさくなりました。せっかく無料分だけでもとは思いました。が、暇つぶしでも毎回、何を言いたい?表現したいのかが全くわからないです。
by ~パタコ~-
おもんない
評価が高かったので無料だけ読みました
婚約して3年健全な関係っつーのも、社長令嬢との政略結婚っつー設定なのにヒロインに対してとる悪い態度もついていけず
現実味がないっていうか、何ていうか、、、
ただただ少女漫画みたい
何で高評価だったのか謎ですby つぶ あん子-