1話を無料配信中!
- 59話まで配信中(20~75pt / 話)
カッコイイ
絵も好みの感じで読みやすかったです。すべて意味深な勘違いさせる感じに書かれてて、ちょっと面倒くさい感じ。
男の人はいい!かっこよくて好き!女の子が毎度好きになれない絵の感じで、この漫画が好きになれないです。
絵が好き
絵が好きで王道なんですがそれでもなんだかんだ続きが気になって読み進めてます。
ストーリー展開も早く飽きないです!by めぎゅぎゅ-
婚約者の態度が釈然としない
35話まで読み、続話を待っているところです。原作も読みました。
主人公の紫乃は美人だし、社長令嬢でありながら健気で素直で控えめな女の子なので、とても好感が持て、彼女の気持ちは胸が痛くなるほど切なく伝わってきます。
なので、紫乃に焦点を当てると「☆5個」でもいいかなと思うのですが、婚約者の橘さんの言動がどうにもいただけなくて、総合評価にすると「☆3」ですね。
彼は紫乃の恋のライバルとして登場した花澤さんと、親密にしすぎる。これは紫乃が愛読している漫画の影響を受けて思い込んでいるからとか、勘違いしているからではなく、フツー視点、第三者視点でも、親密すぎる。
現実社会でも大きな企業の中では社内恋愛はよくある事ですが、社員食堂ではたとえ婚約していても、二人だけで向かい合って食事をするというのはないです。社外に二人で出て食べることはあるかと思いますが。勤務中は必要以上に親しい態度はとらない。むしろ社内では距離を置いているような姿を現実社会で見ているので、それをただのトレーナーとトレイニーが常にベタベタくっついている様子には、「あり得ない」と思ってしまう。それをしている橘さんは完璧にアウトです。
紫乃が誤解をするのは、彼女の思い込みが激しいからではなく、すべて橘さんに原因がある。
花澤さんも、遠慮がなさすぎて常識を疑う面が多々あり、この二人は案外同類なので、紫乃は橘さんを捨てて、もっと良い人を見つけたほうがいいのではないかと思うくらいです。
そんなふうに、読んでいて不快に感じる部分が次から次へと出てきます。読者の気持ちをつかむストーリー展開として、これは、大成功ということなのかもしれませんね。
私はもう、ただただ一途な紫乃ちゃんに幸せになってほしいです。by mayupon04-
ヒロインのはずがそうじゃないの?ってとこまでしか見れてない分この先の話が気になって仕方ないです。これも課金しちゃいそう。
無料お試しを読みました。綺麗な絵なので、試しに読んでみたらそんな話あるの?!と、いう感じのストーリーでした。
試し読みしたあと、一話目購入したら、ほぼ試し読みと同じページ数…おいーもったいぶんなよーって思いました。
普通です
主人公は考えすぎじゃないでしょうか。
自分がラブストーリーの悪役と思って、婚約破棄まで、そのあとどうなるかちょっと気にするけど、まだ読み続いてないです。
全体的にはおすすめしないですby 匿名希望-
無料分だけ読みました。イラストはかわいいからとても読みやすいですね。ストーリーもテンポ良くて読んでいて楽しいです
しのちゃん、ほんとにいい娘。社長令嬢とは思えない謙虚さ。だから橘さん、ほんとーーに幸せにしてあげて欲しい!