1話を無料配信中!
- 59話まで配信中(20~75pt / 話)
話はよくあるハイスペイケメンに絆されてる女主人公の話だけど、数話読んでみても結局主人公が最初に「私は主人公じゃない」とわざわざ言う意味はわからなかった。
by t0519-
なんだ?この男は
ハッピーエンドだからまだいいけど、正直途中の男が酷すぎる。
こんなのすれ違いとかじゃないわよ。
じれったいとかじゃなく、普通に男にムカつく漫画。by まままままさか-
じれったい、、
3年以上も好きなのにすれ違い、いい子ぶるけど嫉妬バクハツで泣いたり、、学生のような恋にモヤッとします。3年も婚約中って長すぎる。社長、親父さん怒らないのも変だなぁ。令嬢は仕事バリバリする出世タイプでは無いからなおさら早く結婚しなきゃなのに。学生や若い世代ならキュンキュンするのだろうなぁ、、と思う既婚マダムでした。
by やえにゃ-
面倒というより現実逃避と無神経
面倒な婚約者とタイトルにある通り、拗れまくる社長令嬢とエリート社員の婚約話。
紫乃は橘さんが好きで、父親に頼んで彼を自分の婚約者にさせた事に彼の意思を無視したと罪悪感。
好きな漫画の世界に自分達の関係を置き換えて一人モダモダしたりする現実逃避。
橘さんは、紫乃が好きで婚約しているのにそれを伝えずカッコつけ、隣に住む後輩写真とベランダでビール飲みながら語り合ったり……。
現実逃避と無神経な婚約者カップルがすれ違っていきます。
話し合いもせずにすれ違う割に
「え、それで納得出来たの?」という解決の仕方…。
控えめなようで察してちゃんと、相手の嫌がる事を察せない
どちらも応援出来ない話でした……by ハルタナ-
気になるけど、解んない。
橘さんの行動が解んないよね。偶然アパートが隣だったのが解った時、追いかける意味。キスを見られても続ける意味(普通に焦って止めるんじゃないの?)解んない事が多すぎです
by キャンディ、トモ-
30話まで読みました。
最初は面白いかもって思って読んでいたのですが、だんだん嫌になってきました。
男女ともに無神経と言うか、空気が読めないと言うか、自分勝手と言うか。
読んでいて嫌になる位イライラしてしまいます。
もう我慢できないのでギブアップです。by hahaさん-
ちょと…
ちょっとしつこいくらい話が勘違いの繰り返しです。ストーリーが停滞しすぎてもう無理かもしれない…と感じます。
by ムーミン33-
両思いなのに、思いと裏腹にお互いへの遠慮や思い込みで拗れてすれ違ってしまう2人
橘さんは言葉が足りない上に誤解されるような言動が多く、小さなすれ違いが積み重なって破談の危機に。
登場人物がみんな性格が良くてほんわかしてると思いきや、ライバルの女子社員が急に嫌な感じになって軽くショックでした。
ちょっと作画が雑で稚拙、、
でもほんわかしたキャラクターに合っていて好感持ってましたが、ラブシーンの描写はイマイチすぎました。残念。
あと、しのさんが読んでる漫画の設定、不要なのでは?と思いました。by okadamitsuki-
誰がヒロイン?
ストーリーの説明にあったように、誰がヒロイン?良くあるマンガの展開のように、イケメンパーフェクトなヒーローが、平凡な私を見出し、恋に落ちるっている、持てない女子の願望作品なんだろうけど、無料話のみだとまだ何が言いたいのか分からない。面倒な作品。
by プーさん8号-
ずーっと
ずーっとオススメで出てきてた。
ちょうどクエストにアップされてたので読み始めましたが、乙女なのか、エグい男女の関わりが隠れているのか、まだ分かりかねますが、社長令嬢が広報って、ド漫画過ぎます。
とりあえず無料分読んでいくとします。by ミィミ姉さん-