いるの!?こんな酷い女。
復讐もののしんどい所は、復讐を決行するに至る過程の酷さ。それを読まないと始まらないのは分かるけど、あまりに酷いと復讐してもスッキリ!とはならない。。。
ドラマで見て興味を持ちました。ドラマとは違った展開と番宣?してました。
姉が大好きなのはわかるけど、ここまでできる?姉は被害妄想が過ぎません?by 匿名希望-
けど、怖い。
こんな人おったらやばいやろーって言う人ばっかり出てくる。
でも、絵もきれいで、ドラマのような話だからどんどん読みたくなります。by 匿名希望-
非常に頭に来ました。
最初は、ミカが酷い女だから、復讐されて当然。姉を殺されたひなた、がんばれーといった感じで読みました。
しかし途中から、死んだと思われていた姉が実は生きていて、しかも、ひなたがいたから私は幸せになれなかっただとか、ひなたがずっと憎かっただとか苦しめだとか...
正直、欲望や向かうところがハッキリしているミカよりも、この姉こそが一番の悪役で、一番頭に来て胸糞でした。
自分の不幸やうまくいかなかったことを全~部妹のせいにして、自分は悲劇のヒロインですか。
ハッキリ言って、妹はなん~~にも悪くない。
ただ無邪気です可愛くて、お姉ちゃん想いの素直で良い子だっただけ。
なのに、結婚出来なかったのは妹のせいだとか、彼氏が浮気したのは妹のせいだとか、全部妹のせいにして責めて。
姉こそが諸悪の根源であり、底意地が悪くて性根が腐りきっていて、唾棄すべき人間だと思いました。
元々そういう気質で性格だったのでしょうね。
ご両親が亡くなって、私が頑張らなきゃ!と頑張りすぎて、そして彼氏にも浮気されたのは確かに大変だったけど、どれもこれも自分が選択したものであり、それを何の罪もない妹のせいにして責めて嘘ついて(こうたと寝たとか)追い詰めて、
妹にとって自分がどれだけ大切な存在か分かっていてやるんだものね。
そして妹が自殺未遂したらざまあwwって。
これこそ真の鬼畜。
責任転嫁と自己チューのオンパレード。
絶対に、両親亡き後ここまでやってこれたのはひなたの存在があったから。
ひなたを守らなきゃ、ひなたが大好きで大事だったからこそ、幸せでいられた。
たった一人の家族に対してこんな酷い仕打ちをしたこんな女は、どこへ逃げても絶対に幸せなんて永遠になれないでしょうね!
ほんと、とおるさんもこんな姉と結婚しなくて良かったです。
長々と熱く語りました、申し訳ありません。by ゆずこ4412-
復讐をしたくなるくらいのヒドイことをされてるのはわかるけど、その復讐の方法はどうなのかな…
ひどい仕打ちをした人たちと同じ土俵に立っちゃうみたいで…
人ひとり亡くなっているので(こどもも含めたらふたりか)そんなことを言っている場合ではないのかもしれませんが…うーん、やり方がなぁ…by 匿名希望-
ドラマ化されるということで読んでみました。最初はお姉さんが気の毒だと思ってましたが、最終的にはお姉さんもちょっと…と思ってしまう展開だった…。1番気の毒なのは光ちゃんではないかと思います。色々と悲しい気持ちになりましたが面白かったです。
悲しい
主人公はもっと自分の人生を大切にしてほしいね。
姉が自殺したのは自分のせいだと思って姉の元カレに復讐なんてかなしいねー。
姉は自分勝手だなぁ、と思いました。by 匿名希望-
広告から
広告が気になって読みました。
途中まで結構おもしろかったんですけど、纏め方が雑と言うか、ありきたりと言うか、昔からある話の焼き直しと言うか。
もう一捻り欲しかったです。by 匿名希望-
サスペンス?
一見よくある復讐ものかと思いきや、ストーリーがかなりしっかりしていて読み応えのある作品です。復讐やれやれー!って思っていたのに、最後の最後にどんでん返し?辛過ぎてやめて〜って感じでした。
これは怖いけど面白い
ドラマ化される日が来ると思ってました❗️
広告を見てミカの怖さにドキドキしながら読み始めましたが、本当に怖かったのは。。。ハラハラドキドキのラブミステリーです。個人的にはもちろん幼なじみくんが好きです^_^by 匿名希望-