あんまり
自分はあんまりでしたが。好き嫌いわかれる内容かな。どっちの味方でわかれそう。絵がキレイでしたが内容が
34話まで読んでみて
大好きな姉の自殺の原因となった元彼の亨と浮気相手だった美香に復讐するお話し。
亡くなった姉からの手紙で自殺の原因を知る妹のかなた。
その手紙を読んで二人に復讐をすることを決める。
「その人が結婚してなくて好きなら奪っちゃえばいいのよ」と平然言ってしまえるし、実際に奪ってしまえるほどの悪女な美香。
ケバい見た目も無理だったけど、それ以上に考え方があり得なくて美香が即嫌いになりました。
まずは美香に復讐すべく亨に近付き彼女になることに成功する。
仲良くなるにつれ亨は優しいかなたにはまっていき、上司宅で問題を起こした美香に対して嫌気がさしてくる。
自分に素っ気ない亨にヒステリックを起こす美香、会社にまで乗り込んでわめき散らす…。
性格の悪さが段々露見してきて、自業自得だなと思いました。
婚約破棄を伝えたが美香は納得しない。
しつこそうだと思ってたしここは想定内でした。
ますますかなたにはまっていく亨、裏では幼なじみの光太に協力してもらい亨に対する復讐計画を進め実行していく。
復讐の為とはいえ嫌いな相手と恋人のように振る舞うのはきついよねと共感してました。
ですが、美香から返り討ちにあい復讐されるとやり返されるとは思ってなかったと怯えるかなた。
普通はそこまで考えとくだろと、考えの甘さにイラっとしましたが先も気になるしと読み進めることにしました。
亨に対する復讐も成功しねたばらし。
そこでまたもや美香からの復讐に合うが亨にかばわれ、その後自宅に帰り何故かばったのかと不思議に思い考えるかなた。
かばったくらいじゃ亨いいやつとは思えなかったかな。女になびきやすいやつにはありがちな行動だなと。
その後二度目の姉からの手紙で姉の印象が最悪になります。
妹のせいで何もかもが上手くいかなかったと逆恨み、私のこと好きだったよね?と昔のことを持ち出してかなたのことが好きな光太を誘惑し寝てしまうし。
これらを手紙で知ったかなたの気持ちはとても辛かっただろうと思います。
一度は断ったくせに目の前で他の男を誘惑してるのをみて、止めるだけでなくて結局寝てしまった意思の弱い光太にイライラ。
後ろめたさがあるから俺は言えないけどとか言ってたのかと呆れました。
続きが出てますがどうしようかと考え中です。
気になることはありますがぐだくだとしそうだし止め時かなとも思う。by 乃亜-
妹のためって
は?
なにこの姉。
物語の展開として、は?なに言ってるの?レベル。
荒唐無稽すぎる。
途中まで面白かったから、ずっと読んでたけど、もういいや。by 匿名希望-
どんでん返し
最初ドラマになりそうな、復讐ものがたりだな、よくお姉ちゃんのためにここまでできるなとおもいました。しゅうばん、まさかお姉ちゃんが、、、とびっくりしました。
by めちゃこみしょしんしゃ-
続きが気になる
続きが気になって、仕方ないです。どんな復讐劇が待っているのか、、、楽しみにしています。絵もかわいくて魅力的です!
by あいこちゃ-
もーー短い
一話が短すぎるっ!!
話が気になるから買ってますが、みじかずぎます。by 匿名希望-
ブレブレ
ヒロインが、最初は姉のために復讐をしていたが、話が進んでいくと徐々にシナリオがブレブレになっています。
タイトルに復讐とあるからには
後味の悪さはあって当たり前かもしれませんが、伏線回収が辛いですね……
もう姉とは本当の気持ちをぶつけ合うこともできないのに、後で真実を知る怖さ
まだ、妹が復讐相手を美香だけに絞って身体を使ってなければ怒りのぶつけようもあったけど……お腹の子が愛してもない男の赤ちゃんだったら本気で救いようがない。by 匿名希望-
復讐
亡くなったお姉ちゃんの為に妹さんとその彼氏(主に妹さん)が元彼とその女に復讐していく。しかも体張って。
ただお姉ちゃんに復讐を頼まれたわけでもないし恨んで亡くなったわけでもないから妹さんの自己満足かな。
自分が気に入らないから復讐。
誰も浮かばれない、by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、恋愛ものが好きな私にとってこの作品は読む気になれませんでした。
女って怖いなと思った作品です。by 匿名希望-