番外編まで読んで、とりあえずホッと一息。なんというか、誰も幸せになれなかった結末に虚しさだけが残りました。復讐物の話は色々ありますが、後味スッキリな結果になるのはやっぱり難しいんですね。振り回されたひなたや洸が気の毒。かなたの考え方は賛否両論みたいですが、根っからの長女気質だと有り得るよな〜とも思いました←全部自分で背負い込んで、自己判断で突っ走って、ある日突然キレる(苦笑) ひなたに愛情が無かったわけではないでしょうけど、可愛さ余って憎さ百倍になってしまったんでしょうか…
by yamanen-
悲しい
広告で気になって、最後まで無料だったのもあって読みましたが…
悲しい。姉はなんであんな酷いこと…
妹のこと好きだったけど、悲しい出来事が重なりすぎて…ってことなのかもしれないけど、酷い。by もんモカラテ-
面白かったです。
単なる復讐劇ではなく、二転三転あって、どの登場人物も深く描かれていました。
最後はちょっと疑問は残るけど、性善説の作者なんでしょう。by ずささ-
遺言
二つの遺言があるなんて…
とても、残酷な内容ですが、
現実にもこんな事あるのかな…
一つ目の遺言で行動してたら
二つ目の遺言が来てびっくりしちゃうよねby みーちゃん⭐︎-
話題作
昼ドラのようなドロドロもので、読むと止まらなくなります。復讐が正当化されていいわけないけど、どこか救いを求めたい部分があったのに姉の本性に衝撃を受けました。
いつの時代も身内の憎しみが1番怖い。by perico-
サスペンス系も大好きだけど、ラストは結構な衝撃受けた。人間のドロドロした面がたっぷり出ていて、怖かった。
by Peko助-
激しい展開❗️
始めは全話無理に惹かれて読みました。でもストーリーに引き込まれてとても面白かったです。
ただの復讐劇かと思ったらなかなか深くて最後の展開は驚きました‼️by れいちゃんママ-
おもしろいです。始めはお姉さんがかわいそうと思って読んでたけどだんだん違う感じになってきて、先が気になって楽しみです。
by るる社長-
怖い
女って怖い。人の事なんでどーでもいいって人ほんとに怖いねー。こんな人に捕まったら、人生終わりですねえ。
by きさらぎハニー-
誰も幸せになれない・・・
復讐劇の作品の中で、最近読んだ中で一番リアリティがあった
結末が、皆複雑な形におさまっていたり、私好みのイヤミス(ミステリーではないかな?)by ʕ´• ᴥ •`ʔ-