作家
配信話数
全43話完結(50pt)

2,801 - 2,810件目/全9,059件

これからどうなる?

復讐をはたした、で終わるのかな?と思っていたけれど、まだ何かあるようで…。
    今後が気になります。
    絵柄はきれいで読みやすいです。

そうくるか

いまいち薄っぺらい感じがしていて読み飛ばしていたんですが、最新話でがぜん面白くなってきました。
    お姉さん、そうくるか…。
    かなたは優しい人かと思っていたら闇を抱えているし、美香は最低だと思っていたけど過去の生い立ちは同情できるし、登場人物みんな悪い部分と良い部分がありますね。

むかつく

ミカが、すんごくむかつく。
    男も汚い。。
    けど、こんな人達いそう。
    題名はともかく、面白いと思います。

まさかの展開

最終話が衝撃的すぎて。
    なぜお姉さんは結婚まで考えた相手に妹を紹介しないどころか名前まで言っていなかったのか。
    1番常識人ぽいお姉さんがなぜ妹が復讐を考えてしまうような内容の手紙を書いたのか。
    ここにきて全てわかりました。
    もしかしたらお姉さんは子供の頃からずっと妹のために我慢をしていきたのではないでしょうか?その気持ちがここにきて爆発してしまった?
    でも亨だって「妹も一緒に住んでもいい」と言っていたくらいなんだから妹のために結婚を先延ばしにまでしなくてもよかったのに。
    亨と破局した後、妹を恨んでしまうことになりますが、結婚を待てなかったからといって美香と浮気するような男、別れられてよかった、と思えばよかったのにと思ってしまいました。
    もしかしたらこうたは元々かなたのことが好きだったのではないでしょうか。
    そしてひなたのことは妹みたいな存在としか思えなかった。
    でもひなたの気持ちを知っているかなたが、こうたにひなたと付き合ってあげてほしいと頼んだとか?
    こうたは好きな女しか抱けないと言っていたし、そういう事情でもないと彼女の姉と…ってちょっと考えにくいです。

リアルにもありそうなお話。女性特有のドロドロ感がたまらなく面白い(笑)今後の関係も気になるし、まだまだ続いてほしいし、でも早く結末もみたい(笑)女性は好む漫画だと思います。オススメします。

続きはいつ出るの?
    内容はドロドロだけど面白かった。

まだたくさん読んでませんが

続きが気になります。
    復讐がこの後明らかになってくるのだと思いますか、黒幕は誰なのか、何が過去にあったのかワクワクします!

吐きそう……

最初は妹目線で語られるのでとにかく美香と亨がクズ!でも復讐の為に自分をも犠牲にするひなたも何かやべぇって感じで……何話か忘れたけどひなたが光ちゃんに抱きついたとき光ちゃんが咄嗟にひなたを引き剥がしたような動作したのは……最新話で姉目線で語られますので……いやこれはひなたちゃん吐くわな……
    ここまでみて姉が1番病んでいるなと、
    もう皆助からないし一生消えない傷を負って生きていくしかない

結構、読み進めて行きました。

最初、読む辺りは悪いのは、彼氏だった方と浮気相手の女性で、報われないお姉さんを、愛情深い妹が恨みを晴らす物語だと思っていました。

復讐ものなので、やり過ぎ感はありますが、悪役となっている女性があまりにも酷いので、見応えがあります。

しかし、後半になるにつれ亡きお姉さんの視点、残された妹さんの視点で考えると、また違った物語になるのではないでしょうか?
    最終回が気になります。

最新話を読んで

姉からの手紙を読んでおおおそうきたか!って感じでした。今まで当たり前だと思ってた根底が覆る展開に驚きました。