序盤の
序盤までの展開は凄く面白かったんですがひなたが逆に復讐?される辺りで簡単に身元がバレてたりしてあれ?と思いそこから購入はしてません。そのあと姉も嫌な奴、みたいなのも出てくるようで残念です。
by スライスベスト-
憎悪に支配されると、簡単に復讐のために自分の身を削れるのでしょうか。
哀しいですが、憎しみもまた人間らしさですね。by 匿名希望-
せつなすぎる
大切なお姉さんを死に追いやった男への復讐でしたが結果的に誰も幸せになれず、それどころかお姉さんが恨んでいた相手が妹である自分だったなんてまさかの展開でびっくりでした。
もし生きている時にひなたとかなた、お互いに本当の気持ちをぶつけあえていたら…とも思いましたが、恨みながらも本音を言えなかったのはそれでも妹を想う姉としての想いがまだあったからなのでしょうか?by 匿名希望-
そうきたかー
読めば読むほど気になって、結局一気に最後まで読みました。姉妹の愛憎劇、面白かったです。
姉の評価が低いですが、精神攻撃しかけるところは結構好きです。世間でよく言われるザ・姉という性格で、自己犠牲精神が強すぎて、立ち行かなくなってしまった結果なのですが。
逆に光ちゃんが最後に亨と会った時の態度はどうかと思いました。亨は二股してた訳ですが、こんな人生潰される程のことはしてなかった訳ですからね。
結局は姉と妹、姉と亨、それぞれがちゃんとコミュニケーションを取っていたら問題無かった話。で、姉が一人で抱えてしまわないように周り、特に親戚がもっと気にかけてくれていたら良かったのになぁと思いました。by 青メッセ-
単純な復習劇で、最後はみんな大団円かと思いきや、どんでん返しや深い思いがあって、人間味を感じて怖かったです。でも、幸せになって欲しかった。
最近あきてきた。なんかグダグダしてきてる感じ。ネタが無いのかわからないけどよむきなくなってしまいました。
RISKY~復讐は罪の味~
姉を殺された復讐のため、妹が立ち回る作戦が凄くて、一気に読みました。
何回も、状況が2転、3転するのが、面白かったのですが、最後は、かわいそうでした。by 匿名希望-
悲しい
最後すっきりとはせず悲しい最後にうるっとしました。ただバットエンドすっきりしなかったので、続編が気になります
by てんまるてん-
性格最悪、浮気女と男に対する元恋人の妹からの、復讐劇かと思ったけど最後には意外な人からの復讐だったとか可愛そうなのと怖いなと…
複雑........
因果応報がよく書かれている漫画です。
最後まで読みました。
でも、最後はかなり意外な展開・・・
それまではリアリティがあり、読み応えもあったのですが、最後の最後で「えっ!?これで終わりなの!?」というのが正直な感想です。
リアリティを最後まで残して欲しかった。最後の最後でいきなり、非現実的なことに変わってしまい、なんかすごく残念だった。by 匿名希望-