ミカにイライラしたけど…
トオルにしつこくまとわりつくミカに最初はイライラしながら読んでいたけど、ミカの過去を知って少し同情してしまった。
結局、ミカとトオルは最後どうなったのかは分からないのがモヤモヤ残ったけど、コウタとヒナタは幸せになって良かった。by 匿名希望-
最後がイマイチ
途中までは面白い。手紙が2通来るあたりまでは、うわードロドローって思って読むの止まらなかった。
でもラストはこれ、どうなんだろう。。。by 匿名希望-
これは、
すごく奥が深いです。
女がこわいです。
けっこう肝っ玉がすわってないとびっくりするかもしれません。by モンジョ-
やきもきするけど
姉のために復讐するも、後半まさかの大どんでん返し。どうなることかと最後までドキドキさせられました!大切な人ってやっぱり一番近くにいるのに、なかなかその大切さに気づけない。あらためて考えさせられました。
by み35-
失いたくないもの。
やはり、一番大切な人をかなた姉に盗られたことが衝撃大きかった。
かなた姉からの最後の手紙、最後の1文は本当に余計だった。ひなたが周りからも自分からも愛されて心配されて当然、というのに嫉妬するのは理解できるけど。
かなたもひなたに対して残酷すぎた。
かなたは、もう少し素直に生きれたら…大人だから姉だからと我慢しすぎたんだなぁ。by 木いちご-
すごい、、
わたしはすぐ感情移入してしまうので、ひなたが、わたしがいなければ…と思っている場面で、号泣してしまいました…。どの登場人物も、人間ならこういう行動を起こしてしまうかもしれないと少しでも可能性がある所にリアルを感じました。誰にでもありうるタイミングのずれに、もどかしさを感じながら、ハラハラしながら読ませて頂きました。
何度でも読みかえしたくなります。サブタイトルですが、少しふふっとなるレビューもありましたが、わたしは全てを読み終えた後に見ると深く感じます。
とりあえず、最終的にはひなたが報われる形になって本当に良かったです。
美香と亨が結ばれないところも、感動しました。
全話一気に読めなかったら、気になりすぎて眠れなかったかもしれません(笑)
この漫画が、既に完結している漫画で良かったです…(笑)by 匿名希望-
昼ドラのよう
番外編があってよかった。
最終回の終わり方があまりにも……で、そこまでで終わっていたら☆1…いや、絵が好きなので2かな……?という感じ。
そもそもなんで番外編?
救いようのないBAD ENDで本当は終わらせたかったけど、
流石に…と思って追筆したのでしょうか?
ともあれ少し切なさが残る最後は良かったです。by PALCO-
とりあえず10話まで無料で読みました。次の展開が気になるので、購入するか検討中です。しかし、美香は同姓から嫌われるタイプの代表ですね。
広告に出てきて目に止まり、絵が好みだったのと復讐劇が面白そうだと思い読み始めました
が、思いの外内容がヘビーでうおお、と思いましたが、妹ちゃんと幼なじみ?の男の子の関係性が切なくて切なくて、また主人公の女性の性格の悪い、病的なヒステリックな感じがわかるタッチでとても惹かれる作品だと思います。このまままとめて購入決定です!by ぷろぱなっぷ-
結局ハッピーエンドなのですね。
最終話読んでたら、享とか美香
のことはなかったように感じました…。by 匿名希望-