途中からツラくなったけど
広告を見て気になり、電子コミックを読むきっかけになったマンガです。
最終話まで読みました。
途中まではスカッとしてどんどん読んでいましたが、段々と過去や姉のことが分かってくるにつれてツラくなりました。
そうだよね、復讐に人生かけてもハッピーにはなれないよね。。と。
他の方のレビューを見ると番外編で少し救われるようなので、また読んでみようと思います。by 匿名希望-
いろいろ複雑な復讐劇
最終的に姉の裏切りは1番苦しすぎる
1番損したのは姉な気がする
もっと話しあえてたら
ちょっと苦しいby 匿名希望-
最初は集中して読めたけど途中から私が復讐などの内容に疲れてしまいました。
ちょっと現実的じゃないなっておもいました。by 匿名希望-
切ない
お姉ちゃんの復讐をするために生きてきた妹
しかしお姉ちゃんは妹ちゃん恨んでいたという衝撃な内容でした
その事を知った妹は精神崩壊
その妹を支え続けてたこうた
それぞれの葛藤がじんとくる内容でしたby 匿名希望-
感じ悪い女ばっか!
復讐劇ですが、うーん、なんかスカッとしないのは何故かしらね?
加害者は浅ましく、被害者は弱すぎ、復讐するのはその姉妹。でも、加害者に負けず劣らず陰湿だからなあ?by きものん-
かわいそうです
最初は面白いのですが、段々暗くなる話でした。復讐心は何も生まないんだなぁ、と自分を改める気持ちになります。
主人公が可哀想すぎました。可愛いのに。
みんなが辛くても明日を向いて生きていくって感じです。by ブブブーたん-
救われた…?
広告からとんでもきて購入しました。途中のストーリーは小説のように入り組んでいて、読み応えがすごいし怖くも感じた。
主人公に情入れした段階での謎が解けていく結末は、なんだかモヤモヤした。
幸せになってほしいと思ってしまった。by 匿名希望-
面白いですが、色々とありえないです。元婚約者もロクな人間じゃないです。とにかく最終的にハッピーエンドで良かった。
最後の落ちが。。。
なかなか衝撃のラスト…
それは主人公壊れちゃうよ…
頑張ったのに…
悲しい(´;ω;`)
主人公の復讐劇、そしてラストの真実by 匿名希望-
予想外のとんでもなく悲しい結末でした。まさかのお姉さんが……親がいない子どもたちが、兄弟だけで生きていくって難しい。