作家
配信話数
全43話完結(50pt)

991 - 1,000件目/全7,624件

みんな歪んでる

面白かったです。
    が、妹の復讐心だけじゃなく、姉の中にある裏切りとも思える感情や登場人物たちの憎悪に哀しく不安になりながら読みました。
    最終的に2人が幸せになれて安心です。

もう気になって一気に最後まで見てしまったよ(笑)
    まぁこの感じだと最後微妙かもって思ってたけどやはりちょっと微妙だったかも。

みかが痛い女すぎる。。。
    こんな女に騙されるような男とは別れて正解!!
    大好きなお姉さんのための復讐劇が、最後は大どんでん返しでびっくりでした!

是非番外編も含めて最後まで読んで欲しい!

最終話まで読んで。複雑な感情で読み終えて、「次は番外編か…番外編ならわざわざ課金して読むことないかな」と思って終わりにしようと思ったんですが、口コミでプチハッピーエンドと書いてある方のを読んで気になり読みましたが、結果、最後まで読んでよかったです。なんなら番外編まで是非読んで欲しい。初めて最後まで課金した漫画です。
    みんないい形のハッピーエンドを迎えられてよかったです。ひなたは自分の経験から姉妹仲をとっても良くできる母になるだろうなとか勝手に想像しました。

まず、妊娠してる人を階段から突き落とすなんて最低な人に復讐するのは、「やってやれ!」って感じで読めました。その復讐劇だけで終わるものかと思いきや…

まさかのかなたの復讐劇もあるという展開。ただ、そんなにひなたを恨んでいたならなぜ、そこまでいい姉を演じられたのか?なぜ結婚を渋ってたのか?が謎だったので、ひなた達の番外編の前に本当のかなたの番外編があったらすっごく良かったと思います。
    それにしても本当に心から恨んでいたのであれば、いい姉を演じた手紙の後に本性をあらわにした手紙が出てくるとか、精神を掻き乱さずには最高の演出すぎて鳥肌がたちました。「こうたとの…最高でしたよ」の一文だけでどん底に突き落とす最高のインパクトありますよね。
    こうたは結局してないですし、ただただ優しい彼でしたが、最後まで読むとなぜ他の人と彼女が寝るのを止めなかったのか、そもそも卑怯な復讐をすることを止めることの出来るくらいの優しさをもつ人だったのではないかと謎はありましたが、歪んだ愛の形を持ってしまったんだと勝手に自己解決しました。

そして、婚約者は自殺したことさえ知らないなんて。ずっと心のどこかで引きづってる位なら別れた後でも一度でも自分の子供を身籠った女性のこと調べたりしないもんかなとも思いました。
    プロポーズをしてる相手がいながら浮気も最低ですが、何度もプロポーズを断られてたら仕方ないのかなとも思いもします…

復讐劇を描くもの中で意外な展開が繰り広げられて面白かったです。
    口コミを見ると途中でやめてしまった方も多いみたいなので是非番外編を含む最後まで見てほしいです。

番外編のみかの性格の悪さが直っていきそうなところとその経緯も個人的にはよかったですし、こうたとひなたのハッピーエンドまでの経緯も良かったです。

お姉さんは何であんなクズ男を選んだのか!
    女の方はもう少しおちていって欲しかったです。
    1番嫌いなタイプだわ

悲しい物語

とても仲の良い姉妹だと思いましたが最後の最後で実は恨んでいたということを知り、悲しい気持ちになりました。

ドロドロすぎて

読んでてしんどくなりました…一見、美香が悪者のように思えますが、一番のカスはあの男では…と感じます(笑)

絵がキレイ

で、読みやすい。まさかの展開ハラハラドキドキ…でしたが最後はハッピーエンドにほっとしました。楽しかったです。

人を犠牲にした幸せ

人の幸せを踏みにじって作った幸せは崩れるものだと調子に乗ってしまうのかなと思ってしまいました。
    大好きな姉を失った自分のための復讐と思っていたのに、大好きな姉が自分のことを恨んでいた…
    結末は因果応報なのかなと思いましたが、ハッピーエンドで良かったと思いました。

初めは復讐する側を応援してましたが、
    物語が進むにつれ、ん?…ちょっと…と違和感というか応援できない事が出てきて…最後もちょっとモヤっと終わった。
    内容的には分からなくもないけど、やっぱり最後はスッキリハッピーエンドで終わって欲しかった。