みんなのレビューと感想「はじめてのキス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

カワイイ二人

まだ、少ししか読んでませんが、初々しい二人のやり取りがカワイイです。時々、ハッとするくらい素敵なイラストがある。

あるある!

ざ少女ーって感じです!
    学校1のモテ男に捕まっちゃって、まあなあなあと色々あるけど、1番めんどくさいのが、モテ男のことを好きな女たちが主人公はかその彼に興味がなかった場合ですよね。
    興味ないのおかしい!!とかそんなは反応されて仲間外れにされたりとか、もうとにかく女が関わるとめんどくさいな思っちゃうよね。

まだ

サンプルは短めですが、なんとなく内容がわかる感じでした。まだ先まで読んでいないけど、まず絵がきれいです。そしてリアルにはなかなかない、兄弟の友達、しかも先輩への恋?しかもカッコいいです。なまりがあるのもいいですね。恋敵が多そうですが、主人公には頑張ってもらってうまくいってほしいです!うまく知り合えちゃうところがマンガってかんじですね!

安心して読めました。
    両思いになってはじめてのキスみたいな流れでした。短編なので、大それた事はないですが、ほっこりしました。

こんな学生生活楽しいだろなと思いながら読みました。絵も暖かみあってかわいくて好きです。やっぱ、絵が好きだと読みたくなりますね。

ちょっと気軽にに、読むのに丁度いい漫画です。

短編集がいくつか入っているお話です。両思いになってキスをするまでの過程が、かわいらしくてキュンキュンします。
    学校、プールなど色んなシチュエーションが出てくるので、そのたびに、こんな学生時代だったら楽しかっただろうなぁと思い起こさせます。
    絵もとてもかわいく、話にあっているので、安心して読むことが出来ます。

絵のタッチに多少ムラがあるのが気になりました。
    おはなしは、どれもほんわか心があったまるような、初々しいものばかりです。
    ただ、短編なので仕方ないのかもしれませんが「この二人はお互いのことをどのタイミングで好きになったんだろう?」と心情の変化を見つけられず少し残念に思うところも。
    少し物足りなさが残る作品でした。
    はじめてのキスとプールサイドは登場人物が一部繋がっています。

学校で人気者の先輩との恋
    人気者の隣で無邪気に笑っている同級生との恋
    部活の合間に仲良くなった同級生との恋
    修学旅行中の名前も知らない彼とのキス、再会、恋

どの作品も THE 青春!
    って感じでキュンキュン♡ニヤニヤ♡が止まらなかったです。笑

4つめの作品の始まりはありえないなぁ…と思いましたが、面白かったです!

すこーしだけ物足りなさが残ったので☆を1つ減らしましたが、どのお話しもキュンキュンしてほっこりとする作品でした。
    何がダメって具体的にはないんですが、なんとなくあと少しなにかが足りないなーとおもってしまいました。
    こういう短編でさくっと読めてキュンキュンする作品大好きです。またこの作者さんのさんを読んでみたいと思います。

なんて都合がいいの笑 でもよい!!

ストーリーは極めて王道な、みんなにモテモテの先輩との初々しい恋です。特に主人公が努力したというわけでもないけど、偶然が重なり見初められます。
    女子の妄想って感じの都合がいい展開。それでも、男の子も女の子も初々しく可愛らしく描かれてて、ちょっとキュンキュンしてしまいます。もはやこちらが照れながら読む感じ。

by You000

ザッ青春

可愛いです。
    ういういしいです。
    なんだか嬉しくなっちゃいました。
    いいよね〜大人になるとどうやって恋してきたんだかも分からなくなってくるんだけど。
    高校生に戻りたい!!!

by 豆福