- 少女漫画週間32位
千輝くんが激甘!!
タイトルの通り、甘すぎる!!でもそれがいい。
周りに壁を作っていた千輝くんがどんどん変わっていく様がいい!by かなりお腹すいた-
あらすじを読んだだけで楽しそう。
学生の時の告白玉砕~。自分のことと被るのもありサクサク読んでます。
片想いごっこなんてしたら本当に好きになっちゃうよ?by はにはにはに--
甘〜〜〜い!
ド直球なタイトルと高レビューが気になり読んでみました。
高レビューにハズレ無し!
よくある高校生ラブキュンストーリーかな?と思ったらもう、極甘〜なキュンキュンストーリー。
16才の真綾は趣味片思い特技ストーカーな女の子。自分はブスだし‥と自己評価低すぎ。
同学年の千輝(ちぎら)はイケメンでスポーツ万能のポーカーフェイスなハイスペ男子。彼がいる所、常に女の子が群れてキャーキャーされているが女の子には塩対応。
真綾が片思いしていた他校の男子に告白したら露骨に嫌な顔されてフラれる。しかも「マジキモい。BUSU」とSNSに書かれて傷つく。
図書室で誰もいないと思って独り言叫んでいたら同じ図書当番の千輝に聞かれてしまう。
千輝は女の子にも恋愛も一切興味なし風だが、当たって砕けろ的に合コン行きまくりな真綾に「俺に片思いすれば?片思いごっこ?」と持ちかける。片思い?はぁ?で無表情な千輝だけど、真綾に全く興味なかったらそんな事持ちかけないよね?
もう一話毎にキャーッッ!!キュンがあります。
真綾がフラれたクソ男子に電車でバッタリ会ってしまい、すごく気まずくなっている所で「よそ見すんなよ。好きな男アイツじゃなくて俺だろ?」と助けてくれたシーンでは本当にキャーッッ!と声出ちゃいました。
真綾の純真な笑顔とか、図書当番頑張っている所とか、裏表ない可愛さに千輝が気になっている感じが微妙に描かれています。本当に微妙で分かりにくいけど(笑)
チギチギ格好良すぎ〜真綾頑張れ〜!by たろP-
片想いごっこで好きにならないと決めていても、いつも見ていて一緒にいたら好きになるよ。相手がちょーイケメンで優しかったら100人中100人が惚れる。
by エッグプラント-
千耀君が主人公の真綾をほんとは最初から好きなのか、真綾の気持ちになると、千耀君の行動にドキドキがとまりません。課金してしまうかも。。
by あんころもちもちもち-
甘すぎる
タイトルの通りの夢のような話です。本来は現実そんなことはないのですが、漫画だけは女子の夢を叶えてくれて、ひとときいい気分になれます。
by リーズンファイ-
ヒロインの真綾は自己肯定力が低くて、千輝くんの出すラブラブサインにちっとも気づかない。普通このパターンだと、ウジウジするヒロインにイラッとしてしまい、素敵な彼が何故この子が良いのか疑問に感じてしまったりしますが、真綾はさっぱりしていて、楽しい事を見つけるのが得意でとっても魅力的。千輝くんが好きになるのも納得できます。
by chikoちゃん-
きゅんです。
イケメンちぎちぎがとにかく、激甘で最高!
こんな風に導いてもらえたら最高。
主人公の女の子の魅力がもう少しわかりやすく描いてもらえればなと思います。by チョコレートキング-
く…毎日無料が終わってしまった…
毎日チャージを楽しみにしてた一つ。
課金してもいいかも?と思った…
(他にしたいのがあるから様子見)
内容はそこまでかわいくない女子をモテ爽やか男子が構う(むしろ好き?)なストーリー。でもちぎらくんがかっこいいのでよいでしょう!片思いとはストーカーである!的な女子高生の考えも結構好きです笑by おもちもちまる-
おもしろいな
面白いし可愛いし。
少ししか読んでないけど、好き。
もはや課金したくなるレベル。
片思いごっこ、くぅー〜〜、こんなイケメンとやってみたかったわよ!by まるまるたん-